Диетолог предупредила, что овсянку не стоит есть постоянно

Полезный в целом продукт при злоупотреблении может выводить из организма ценные вещества.

Полезный в целом продукт при злоупотреблении может выводить из организма ценные вещества. текст: Александр Калашников Фото: pixabay.com

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Слишком частое употребление овсяной каши может привести к выведению полезных веществ из организма. Об этом сообщила в беседе с «Москвой 24» врач-диетолог Елена Соломатина.

В овсяной каше содержится много полезных веществ: кальций, калий, магний, цинк, железо. Но в ней содержится и фитиновая кислота, которая отлично выводит из организма все эти вещества. И не только те, что поступили вместе с овсяной кашей, но и те, которые мы получаем с другими продуктами. Именно поэтому врач рекомендовала есть овсянку не чаще трех раз в неделю.

Кроме того, отметила врач, важную роль играет и правильность приготовления овсяной каши. «Правильная» овсянка не повышает уровень глюкозы в крови, а значит, не оказывает разрушительного воздействия на сосуды и не ведет к набору лишнего веса. Поэтому не стоит есть быстрорастворимые каши, лучше готовить из обычных хлопьев, которые требуется варить. 

Не всем может быть полезна и клетчатка, в изобилии содержащаяся в овсяных хлопьях. 

«У людей с заболеваниями ЖКТ (тот же панкреатит), особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой эта клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения: метеоризм, колики», – предупредила Елена Соломатина.

Ранее «Северный город» рассказывал, что еще один традиционный суперпродукт – гречка – тоже может быть полезен не всем . А идеальный завтрак не обязательно должен состоять из каши. 

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram . 

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *