Филиалу быть!

В центре охраны материнства и детства №2 состоялось рабочее совещание по введению в работу филиала врачебно-физкультурного диспансера на базе центра.

В центре охраны материнства и детства №2 состоялось рабочее совещание по введению в работу филиала врачебно-физкультурного диспансера на базе центра.

За круглым столом встретились главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2» А.П.Третьяков, главный врач КГБУЗ «Красноярского краевого врачебно — физкультурного диспансера» В. М.Николаев, и его заместители по реабилитационной работе, начальник отдела спорта и молодежной политики администрации Ачинска С.Ю.Епишин.
Заседающие обсудили этапы дальнейшей совместной работы, а именно, что должна сделать каждая из сторон участниц для того, чтобы в намеченные сроки филиал врачебно — физкультурного диспансера начал принимать первых пациентов.
Первый этап — определение формы управления учреждением. Предполагается, что диспансер будет именно филиалом головного — краевого учреждения, здание будет передано центром в безвозмездное пользование КГБУЗ «Красноярского краевого врачебно — физкультурного диспансера». Затем обсудили вопросы наполняемости штата, численности специалистов. Потребуется невролог, ЛОР — врач, офтальмолог, травматолог. Так как центр укомплектован этими специалистами полностью, то в оказании медицинской помощи, как и в кадровом вопросе, проблем не будет. Оказываемые услуги, такие как ЭКГ, рентген, УЗИ — обследование, анализ крови, будут осуществляться как в самом филиале, так и в подразделениях центра. Например, анализ крови, благодаря введеной системе инсорсинга и современному оборудованию, будет производится на месте — в лаборатории центра. Для работы ачинского филиала необходимо получение соответствующей лицензии. Представители КГБУЗ «Красноярского краевого врачебно — физкультурного диспансера» готовят пакет документов. Остался вопрос с финансированием, но это дело времени и успешного получения лицензии. Что касается оборудования и оснащения, то оно будет доставлено в ближайшее время и проблем не возникнет, все поступило по списку необходимому для такого рода учреждения.
Документально — подготовительный период идет параллельно с капитальным ремонтом, который, в свою очередь идет с опережением срока. Причем, качество от этого не пострадает. Уже завершены электромонтажные и сантехнические работы, работы по теплоснабжению, завершается отделка стен. Поменяны окна, вместо старых и деревянных установлены ПВХ, установлены новые дери. На днях ожидается поступление вентиляционного оборудования и после монтажа коробов будет произведена покраска потоков и установка плит. И уже после этого начнется монтаж электроосветительных приборов. Окончательный этап — подготовка к открытию филиала врачебно — физкультурного диспансера.
В заключении заседания участники посетили рабочую площадку будущего филиала, осмотрели ход ремонтных работ. Чем, кстати, остались довольны.

Отметим, капитальный ремонт четвертого блока проводится благодаря действию программы Министерства здравоохранения Красноярского края «Развитие здравоохранения» и подпрограммы «Совершенствование схемы территориального планирования здравоохранения».
Сумма капитального ремонта более 2 млн 600 тысяч рублей. Завершиться, согласно намеченному сроку, 18 ноября.

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *