Губернатор Александр Усс оценил результат грантовой поддержки социального предприятия
18.01.2023

Губернатор Александр Усс оценил результат грантовой поддержки социального предприятия

Глава региона пообщался с сотрудниками ортопедического центра «Орто-Баланс» на ул.

Губернатор Александр Усс оценил результат грантовой поддержки социального предприятия

Глава региона пообщался с сотрудниками ортопедического центра «Орто-Баланс» на ул. Песочной в Красноярске. Здесь внедряют современные технологии медпомощи и реабилитации. Здесь изготавливают ортезы верхних и нижних конечностей, ортопедические корсеты, обувь и другую продукцию.

В числе получателей гранта – одно из социальных предприятий края, ортопедический центр. Здесь изготавливают ортезы верхних и нижних конечностей, специальные ортопедические корсеты, бандажи, ортопедическую обувь, а также обеспечивают комплексную реабилитацию нуждающихся в протезно-ортопедической помощи. Производство включает практически весь цикл помощи: от диагностики до изготовления ортеза и реабилитации в виде тренировок.

Точную диагностику специалисты выполняют на автоматизированной бароподометрической платформе. Она позволяет определить степени отклонения от нормы. Платформу приобрели за счет гранта. Он составил 500 тысяч рублей, которые также были направлены на покупку реабилитационной перчатки и ноутбуков.

После диагностики идет этап пошива специальной стельки или обуви. Как отметила Татьяна Томина, учредитель производственного центра, специализированную обувь можно только сшить, ее не купишь:

Мы снимаем мерки, моделируем колодку с учетом назначений врача, затем подгоняем подошву и остальные детали. Наша организация помогает инвалидам с помощью технических средств реабилитации компенсировать недостатки.

У пациента центра Вадима Ильина губернатор Александр Усс узнал, как проходит реабилитация? Вадим получил в зоне боевых действий ранение – потерял ногу. Он обратился за помощью к специалистам ортопедического центра.

Мне за два дня сделали пробный протез, через неделю сделали основной протез. Это было в декабре 2022 года. Сейчас болевых ощущений от протеза уже нет, я хожу, тренируюсь, занимаюсь спортом, — рассказал свою историю молодой человек.

Татьяна Томина добавила, что в данном случае специалисты получили очень хороший результат при протезировании. У Вадима даже не изменилась походка.

Благодаря нашим изделиям пациенты восстанавливают работоспособность, — отметила Татьяна Томина.

В планах центра – развивать центр реабилитации пациентов после протезирования конечностей. Для этого уже приобретено здание бывшего профилактория в д.Кузнецово.

Добавим, грантовая поддержка благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» в крае помогла молодым бизнесменам до 25 лет. Впервые по поручению губернатора гранты выдаются начинающим предпринимателям, бизнесу которых не больше года. Поддержку оказали компаниям в 44 муниципалитетах края на общую сумму 61,2 млн рублей

Результаты предприятия достойны высшей похвалы. Мы настроены на серьезную работу с предпринимателями, на их поддержку, — подчеркнул Александр Усс.

Подробнее о центре — в нашем фоторепортаже.

Читайте также:

Александр Усс встретился с лидерами традиционных конфессий Красноярского края

Губернатор края Александр Усс обсудил развитие Красноярска с главой города Владиславом Логиновым

 

 

Автор: Юлия Шленко Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *