Хирурги БСМБ «собрали» лицо девушке после страшной аварии

Фотографии предоставлены пресс-службой БСМП Медики Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи из Красноярска провели уникальную операцию по восстановлению лица девушке после страшного ДТП.

Фотографии предоставлены пресс-службой БСМП Медики Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи из Красноярска провели уникальную операцию по восстановлению лица девушке после страшного ДТП. В больнице сообщили, что лицевые кости пришлось буквально собирать – вся средняя часть лица была полностью раздроблена.


У пациентки были множественные оскольчатые переломы с отрывом верхней челюсти, все смещено к низу более, чем на два сантиметра, сломаны кости носа, скуловые кости, стенки верхнечелюстных пазух раздроблены, оторваны носовые ходы. По счастливой случайности кроме этого у девушки не было серьезных травм. Ее поместили в реанимацию и провели операцию. Наркоз обычным способом ввести было невозможно, а потому врачам пришлось наложить трахеостому  В течение пяти часов хирурги соединяли кости титановым пластинами. Медикам даже удалось восстановить прикус, что в таких случаях является большой редкостью.

В данный момент пациентка находится на амбулаторном лечении. После операции она уже может дышать носом и даже чувствует запахи.

Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *