Кошачий приют "Золотое сердце" ждёт помощи

Побывал в красноярском приюте для бездомных кошек "Золотое сердце".

Эту кошку нашли брошенной в дачном массиве +12

Побывал в красноярском приюте для бездомных кошек "Золотое сердце". Его создали в декабре 2021 года две девушки - Наталия Жидкова и Оксана Соболева, работающие в жилищном хозяйстве и неравнодушные к страданиям братьев наших меньших.

Сейчас на их попечении уже 160 пушистиков! И добротные вольеры на площади 130 квадратных метров, сделанные и своими руками, и с помощью волонтёров-помощников.

- Выживаем на свои зарплаты и совсем небольшие пожертвования неравнодушных граждан. Открыли приют 18 декабря 2021 года. Позже к нам присоединилась ещё одна очень активная женщина, Наталья Борисовна. Днём - работа, каждый вечер 3 - 4 часа - уборки в приюте. С недавних пор стало чуть полегче, присоединились волонтёры, помогают. Мы начинали с двух вольеров, просто клеток. Сейчас у нас едва ли не всё обустроено, кроме зоны карантина, туда ещё много чего нужно. В планах - ветеринарный кабинет, так как клиники - это очень дорого, даже со скидками. Но хочу сказать огромное спасибо ветеринарам клиник "Благовет" и "Провет" - они очень сильно помогают, спасая кошачьи жизни, - говорит Оксана Соболева.

Недавно подали документы на получение субсидии для приютов от города Красноярска, но и здесь всё непросто. Требуется некая справка, "подтверждающая деятельность приютов". Вот только её никто не выдаёт - ни министерство экологии, ни министерство экономики. Замкнутый круг!

Надежда на субсидию всё же есть, потому что по всем условиям приют абсолютно подходит - и по санитарным правилам, и по другим нормативам. Здесь очень чисто и уютно, всё кошки накормлены и напоены. И, конечно же, очень ждут добрые руки.

Вот эта ласковая малышка на моих руках - Таня. Её назвали в честь спасительницы, которая нашла её брошенной в дачном массиве. Так бы она и умерла холодной смертью. Но сейчас кошечка в тепле и ждёт своего человека. Как и 20 других таких же новоприбывших "дачниц".

- Вообще сейчас - это настоящая катастрофа. Люди безжалостно бросают своих дачных любимцев на верную смерть. Хочется сказать им: люди, вы понимаете, что творите? Они же не выживут без еды и тепла!, - разводит руками Оксана.

Говорит, если бы была возможность расширить приют, смогли бы содеражть намного больше животных. И помещение - 400 квадратных метров - есть, но оно совершенно не отделано, нужны миллионы на ремонт и доведение до всех санитарных норм.

- Каждый день - борьба за жизнь. Вот и сегодня головная боль - надо обеспечиться наших питомцев кормом. Да всё будет хорошо, мы это точно знаем, - улыбается Наталия Жидкова.

Оказывать помощь приюту можно по-разному. К примеру, просто приехать, помочь в уборке, привезти корм для питомцев или вещи: старые пледы, одеяла, постельное бельё, нужны лежанки и когтеточки. Также всегда необходимы расходники - хлорсодержащие средства для уборки и перчатки.

Здесь рады всем, у кого доброе, золотое сердце. Телефоны для связи: +7 995 312 90 20, Оксана и +7 995 311 55 10, Наталия.

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *