Краевые специалисты изучают родственную трансплантацию органов в Монголии

Делегация медиков краевой клинической больницы сейчас находится в Монголии, изучая опыт коллег по родственной трансплантации донорских органов.

Делегация медиков краевой клинической больницы сейчас находится в Монголии, изучая опыт коллег по родственной трансплантации донорских органов.

Год назад главный врач краевой больницы Егор Корчагин побывал в Монголии в составе делегации Красноярского края. Тогда красноярские медики договорились с монгольскими коллегами о стажировке именно по родственной трансплантации донорских органов.

В апреле команда из четырёх специалистов краевой клинической больницы – двух хирургов, анестезиолога и врача ультразвуковой диагностики отправилась на обучение. Заведующий хирургическим отделением координации донорства органов и тканей краевой больницы Муслим Цокаев , который находится в Монголии с коллегами, рассказал, что красноярцы уже участвовали в двух родственных трансплантациях печени, наблюдали родственную трансплантацию почки, и сейчас отслеживают процесс реабилитации и лечения пациентов.

- Директор больницы Хишигжаргал встретился с нами, и выразил благодарность Егору Евгеньевичу за то, что он нашел возможность нас отправить. Директор подчеркнул, это важно для престижа их больницы, что мы приезжаем к ним обучаться, и выразил готовность развивать сотрудничество с краевой больницей вплоть до совместных операций на их территории пациентам из Красноярского края , - рассказал хирург.

Напомним, три года назад состоялся большой визит делегации Красноярского края в Республику Монголия. В числе обсуждаемых вопросов стало и международное сотрудничество в области медицины. Для кратковременной работы в Республике Монголия, российским врачам не требуется получать лицензии. Это открывает определенные возможности для краевых специалистов. Также и дипломы,  и документы о повышении квалификации российского образца признаются в Республике – важнейший момент с позиции выстраивания отношений с медицинским университетом, так как потребности повышения квалификации, прохождения различных стажировок на рабочих местах в российских передовых медицинских центрах очень актуальны для специалистов различных сфер медицины Монголии. Таким образом важное направление национального проекта «Здравоохранение» в части экспорта медицинских услуг получило новое развитие.

По словам Егора Евгеньевича, красноярским врачам оказывается помощь в любых вопросах, они участвуют в  лечебных процессах, и изучают интересующие их направления.

 

 

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *