Красноярцам рассказали, когда нужно выкидывать новогодние салаты
Красноярцам рассказали, когда нужно выкидывать новогодние салаты Фото: нейросеть Kandinsky Красноярский Роспотребнадзор дал рекомендации по хранению новогодних салатов.
Красноярский Роспотребнадзор дал рекомендации по хранению новогодних салатов.
Как сообщают они в своих социальных сетях, салат является благоприятным местом для размножения микроорганизмов, которые способны выделять токсины.
Неправильное или длительное хранение салатов может стать причиной отравления, — отмечают в аккаунте Роспотребнадзора.
Специалисты советуют не жалеть и отправить на утилизацию многокомпонентные салаты, простоявшие на новогоднем столе всю ночь.
Оценивать состояние таких салатов путем нахождения лишних запахов или визуально не советуют, так как такое мнение может быть обманчивым.
Роспотребнадзор уточняет, что хранение заправленных салатов «Оливье» и «Селедки под шубой» — не более 12 часов. Холодец тоже имеет такой срок хранения.
Жареная или запеченная курица тоже имеет свой короткий срок хранения — всего 36 часов.
Автор: Андрей Максимов Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankkПоследние новости
Как планировать крупные покупки, чтобы не залезать в долги
Большие траты - не всегда стресс. Главное - уметь готовиться к ним заранее, чтобы сохранить финансовое спокойствие и не превратить мечту в долговую яму.
Миллениалы и новая философия жилья: почему квадратные метры больше не решают
Как поколение, выросшее в эпоху технологий и осознанности, переворачивает рынок недвижимости и диктует новые стандарты комфорта.
От мелких инвесторов до нефтяных титанов: как акции нефтянки доступны каждому
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — инвестпортфель в нефтяной отрасли может быть не менее эффектным.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.