Красноярцам рассказали, когда нужно выкидывать новогодние салаты

Красноярцам рассказали, когда нужно выкидывать новогодние салаты Фото: нейросеть Kandinsky Красноярский Роспотребнадзор дал рекомендации по хранению новогодних салатов.

Красноярцам рассказали, когда нужно выкидывать новогодние салаты Фото: нейросеть Kandinsky

Красноярский Роспотребнадзор дал рекомендации по хранению новогодних салатов.

Как сообщают они в своих социальных сетях, салат является благоприятным местом для размножения микроорганизмов, которые способны выделять токсины.

Неправильное или длительное хранение салатов может стать причиной отравления, — отмечают в аккаунте Роспотребнадзора.

Специалисты советуют не жалеть и отправить на утилизацию многокомпонентные салаты, простоявшие на новогоднем столе всю ночь.

Оценивать состояние таких салатов путем нахождения лишних запахов или визуально не советуют, так как такое мнение может быть обманчивым.

Роспотребнадзор уточняет, что хранение заправленных салатов «Оливье» и «Селедки под шубой» — не более 12 часов. Холодец тоже имеет такой срок хранения.

Жареная или запеченная курица тоже имеет свой короткий срок хранения — всего 36 часов.

Автор: Андрей Максимов Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

От мелких инвесторов до нефтяных титанов: как акции нефтянки доступны каждому

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — инвестпортфель в нефтяной отрасли может быть не менее эффектным.

Афиша и городские события Красноярска: как меняется культурная жизнь

Как устроена современная городская повседневность и почему события — это не просто досуг

Кто читает, а кто пишет: сибирские СМИ и их самая преданная аудитория

Портрет современного читателя и закулисье региональной журналистики

В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю

В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю. Вспышки на Солнце ожидаются и на будущей неделе.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Выборге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *