26.03.2024

Красноярцев предупреждают о солёных грибах, которые могут содержать бактерии ботулизма

Автор фото: 38.rospotrebnadzor.ru В Иркутске два человека заболели ботулизмом после употребления грибов, купленных в магазине.

Автор фото: 38.rospotrebnadzor.ru

В Иркутске два человека заболели ботулизмом после употребления грибов, купленных в магазине. Опасный товар может находиться и на полках красноярских торговых точек.

Двоих иркутян госпитализировали с предварительным диагнозом "ботулизм". Специалисты местного Управления Роспотребнадзора организовали санитарно-эпидемиологическое расследование и выяснили, что причиной заболевания, скорее всего, стали солёные грузди, которые изготовил ИП Кушнерик С.А. в Алтайском крае. Всех, кто купил эти грибы, призывают ни в коем случае не употреблять их в пищу. Товар нужно вернуть продавцу. На территории Иркутской области все партии уже сняты с реализации.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю сейчас устанавливает, поставлялась ли указанная продукция в наш регион. Если вы увидите в продаже такую банку солёных груздей, позвоните по телефону 8(391)226-89-50.

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *