Красноярцы могут побаловать себя вкусными калужскими шариками

Этот десерт называется просто «калужское тесто».

Красноярцы могут побаловать себя вкусными калужскими шариками

Этот десерт называется просто «калужское тесто». Традиционное русское лакомство было особенно популярно в XVIII-XIX веках. Его можно назвать «прапрабабушкой» пирожного «Картошка».

Сегодня калужское тесто — бренд одноименной области. Его продают в фирменных кондитерских, упаковывают в оригинальные коробки. Туристы пробуют его в путешествии по области. Сделать калужское тесто самим несложно. Вам понадобятся следующие продукты:

Хлеб (ржаной) — 500 г Сахар — 500 г Вода — 400 мл Корица — 0,5 ч. л. Бадьян — 1 шт. Кардамон (коробочки) — 2 шт.

Заранее засушите хлеб, затем перемелите. Из воды и сахара сварите сироп с добавлением пряностей. Коробочки кардамона нужно вскрыть и взять только семена, звездочку бадьяна положить целиком, корицы можно взять и побольше. Если бадьяна и кардамона под рукой нет – возьмите 2-3 гвоздики. Прокипятите сироп пару минут, затем уберите пряности. Вложите в сироп  толченые сухари и проварите, помешивая, около 10 минут. Калужское тесто готово — теперь его нужно вынести на холод на несколько часов.

Когда тесто остынет, сформируйте из него конфетки, шарики, кексы – как вам удобней. Посыпьте сахарной пудрой или обваляйте в кунжуте.

Читайте также:

Из настоящего в прошлое и обратно…

Двадцать второй в истории не затеряется

 

Автор: Андрей Курочкин Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

В Канском интернате раскрыты факты мошенничества и злоупотреблений

Проверка прокуратуры выявила серьезные нарушения в работе психоневрологического интерната.

В школах города вспышка кишечной инфекции из-за сыра

Десятки детей заболели после употребления макарон с сыром.

Рост заболеваемости простудой в Красноярском крае

Эксперты предупреждают о необходимости внимательного отношения к своему здоровью.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Орехово-Зуево

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *