Красноярец хочет отсудить у больницы №20 100 млн за смерть бабушки

Автор фото: vk.com/shtabkrskstate Житель Красноярска подал в суд на межрайонную клиническую больницу №20.

Автор фото: vk.com/shtabkrskstate

Житель Красноярска подал в суд на межрайонную клиническую больницу №20. Молодой человек хочет взыскать 100 миллионов рублей за смерть бабушки.

События, приведшие к трагическому финалу, начались после мартовских праздников 2022 года. Как пишет портал NGS24 , бабушке красноярца Егора Зинаиде Тимофеевне стало плохо. Среди симптомов были повышенная температура, ломота в теле и сонливость. Пенсионерку доставили в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20. Однако ничего серьёзного осмотр не выявил. Врач предположил, что у женщины небольшие проблемы с почками, и назначил анализы. В итоге Зинаиду Тимофеевну отправили домой, прописав травы и витамины.

Через некоторое время состояние ухудшилось. Бабушку вновь отвезли в 20-ю больницу. На этот раз у женщины, помимо температуры, был ещё и сбитый сердечный ритм. Врач сказал, что из-за подозрения на коронавирус пациентку могут положить только в красную (ковидную) зону. Там Зинаиде Тимофеевне должны были сделать тест на COVID-19. В случае отрицательного результата женщину обещали перевести в зелёную зону. Парень отказался, но договорился с заведующим, что бабушка самостоятельно сдаст анализы. Тестирование не выявило коронавирус, но медики всё равно не захотели госпитализировать пожилую красноярку в зелёную зону. После споров в качестве компромисса выбрали вариант с отдельным боксом. Затем был ещё один тест, который тоже показал отсутствие COVID-19.

Лечение длилось до конца марта. Температура пришла в норму, и пенсионерку отправили домой. При выписке очередное тестирование не обнаружило следов COVID-19. Однако через два дня симптомы вернулись. В ходе нового визита в больницу №20 у Зинаиды Тимофеевны сразу выявили коронавирусную инфекцию с 20-процентным поражением лёгких. По мнению Егора, дома бабушка заразиться не могла - соблюдались все меры предосторожности. Молодой человек считает, что его родственница подхватила вирус именно в медучреждении.

Лечение должного результата не дало, поражение лёгких прогрессировало. После ухудшения состояния пациентку перевели в реанимацию. Врачи сделали операцию, но вывести из медикаментозной комы женщину не смогли. Зинаида Тимофеевна скончалась, не приходя в сознание. Из официального заключения следует, что причиной смерти стал COVID-19.

Внук обвинил медиков в халатности и подал иск с требованием выплатить компенсацию в размере 100 миллионов рублей. Больница придерживается следующей версии: врачи сделали всё, что могли, а заражение произошло дома. Егор же отмечает, что медучреждение переписало бабушкину карточку и скрыло результаты промежуточных тестов на коронавирус.

Первая и последующая инстанции отказали в удовлетворении искового заявления. Тяжба продолжается. Новое заседание состоится 27 марта.

Ранее мы писали о красноярке с пневмонией, которая покинула больницу №20 из-за ужасных условий и решила лечиться дома .

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *