Красноярская прокуратура просит снять ограничение поездок на социальном такси

Прокуратура Красноярска предлагает снять ограничение на количество поездок на социальном такси для нуждающихся в нём граждан.

Прокуратура Красноярска предлагает снять ограничение на количество поездок на социальном такси для нуждающихся в нём граждан. В этом году поступило множество обращений от горожан и депутатов по этому вопросу.

Речь идёт об инвалидах, которые  лечатся в Гемодиализном центре. Прокуратура установила, что услугу  соцтакси  исправно предоставляют инвалидам ВОВ и инвалидам с ограничением передвижения 2 и 3 степеней.

Однако, они могут воспользоваться этой услугой бесплатно только 10 раз в месяц. А пациенты ООО «Гемодиализный  центр Красноярск» посещают  медучреждение  по 12-14 раз в месяц. На поездки сверх предоставляемых бесплатных они тратят свои деньги.

Тариф на «Автотранспортную услугу» составляет 32 руб./км. То есть нуждающиеся в медпомощи граждане вынуждены тратить от 1600 до 4800 рублей, в зависимости от места проживания.

Чтобы защитить права инвалидов, прокуратура предлагает  мэрии пересмотреть положения, ограничивающие количество бесплатных поездок для пациентов медучреждений.


Фото:  krasproc.ru

Последние новости

Из краевого бюджета выделено 155 млн рублей на переселение из аварийных домов

Из краевого бюджета дополнительно выделено 155 млн рублей на переселение жителей аварийных домов.

Красноярцы жалуются на электросамокаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители краевой столицы жалуются депутату краевого Заксобрания Илье Зайцеву на электросамокаты, которые беспорядочно оставляют их пользователи.

155 млн рублей выделено из краевого бюджета на переселение из аварийных домов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти средства до конца года планируется расселить жильцов 28 квартир в 10 аварийных домах в Красноярске, Минусинске и селе Богучаны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *