Красноярские эксперты рассказали всю правду о шоколаде

Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о том, чем богат шоколад и почему от него не стоит отказываться.

Красноярские эксперты рассказали всю правду о шоколаде

Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о том, чем богат шоколад и почему от него не стоит отказываться.

Главная положительная особенность шоколада — кальций в нём усваивается лучше, чем тот, что содержится в брокколи, шпинате, молоке и даже йогурте, поскольку в этих продуктах он присутствует в виде комплексов с различными солями. Железо в шоколаде также находится в более доступной форме, чем в овощах, так как в нем намного ниже количество фитиновой кислоты, которая связывает железо. В шоколаде содержится больше железа, чем в курином мясе и говяжьей печени, а также в яйцах, молоке и меде. Магния в шоколаде в 4-5 раз больше, чем в таких его источниках, как рис, кукуруза, горох и др.

Но шоколад – продукт капризный к условиям хранения. Поэтому важно при хранении соблюдать рекомендуемую температуру, при нарушении этих условий ухудшаются вид лакомства и его текстура. И хотя обычно утверждают, что вкус не меняется, любители не согласны с этим утверждением.

При высокой температуре какао-масло плавится и проступает мелкими неприятными каплями. При низкой из плитки вымораживается вода и появляются белые пятна сахарозы. Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

В Канском интернате раскрыты факты мошенничества и злоупотреблений

Проверка прокуратуры выявила серьезные нарушения в работе психоневрологического интерната.

В школах города вспышка кишечной инфекции из-за сыра

Десятки детей заболели после употребления макарон с сыром.

Рост заболеваемости простудой в Красноярском крае

Эксперты предупреждают о необходимости внимательного отношения к своему здоровью.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ревде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *