Красноярские эксперты рассказали всю правду о шоколаде
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о том, чем богат шоколад и почему от него не стоит отказываться.
Красноярские эксперты рассказали всю правду о шоколаде
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о том, чем богат шоколад и почему от него не стоит отказываться.
Главная положительная особенность шоколада — кальций в нём усваивается лучше, чем тот, что содержится в брокколи, шпинате, молоке и даже йогурте, поскольку в этих продуктах он присутствует в виде комплексов с различными солями. Железо в шоколаде также находится в более доступной форме, чем в овощах, так как в нем намного ниже количество фитиновой кислоты, которая связывает железо. В шоколаде содержится больше железа, чем в курином мясе и говяжьей печени, а также в яйцах, молоке и меде. Магния в шоколаде в 4-5 раз больше, чем в таких его источниках, как рис, кукуруза, горох и др.Но шоколад – продукт капризный к условиям хранения. Поэтому важно при хранении соблюдать рекомендуемую температуру, при нарушении этих условий ухудшаются вид лакомства и его текстура. И хотя обычно утверждают, что вкус не меняется, любители не согласны с этим утверждением.
При высокой температуре какао-масло плавится и проступает мелкими неприятными каплями. При низкой из плитки вымораживается вода и появляются белые пятна сахарозы. Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankkПоследние новости
В Канском интернате раскрыты факты мошенничества и злоупотреблений
Проверка прокуратуры выявила серьезные нарушения в работе психоневрологического интерната.
В школах города вспышка кишечной инфекции из-за сыра
Десятки детей заболели после употребления макарон с сыром.
Рост заболеваемости простудой в Красноярском крае
Эксперты предупреждают о необходимости внимательного отношения к своему здоровью.
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ревде