Красноярские эксперты рассказали всю правду о шоколаде
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о том, чем богат шоколад и почему от него не стоит отказываться.
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о том, чем богат шоколад и почему от него не стоит отказываться.
Главная положительная особенность шоколада — кальций в нём усваивается лучше, чем тот, что содержится в брокколи, шпинате, молоке и даже йогурте, поскольку в этих продуктах он присутствует в виде комплексов с различными солями. Железо в шоколаде также находится в более доступной форме, чем в овощах, так как в нем намного ниже количество фитиновой кислоты, которая связывает железо. В шоколаде содержится больше железа, чем в курином мясе и говяжьей печени, а также в яйцах, молоке и меде. Магния в шоколаде в 4-5 раз больше, чем в таких его источниках, как рис, кукуруза, горох и др.Но шоколад – продукт капризный к условиям хранения. Поэтому важно при хранении соблюдать рекомендуемую температуру, при нарушении этих условий ухудшаются вид лакомства и его текстура. И хотя обычно утверждают, что вкус не меняется, любители не согласны с этим утверждением.
При высокой температуре какао-масло плавится и проступает мелкими неприятными каплями. При низкой из плитки вымораживается вода и появляются белые пятна сахарозы. Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankkПоследние новости
От мелких инвесторов до нефтяных титанов: как акции нефтянки доступны каждому
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — инвестпортфель в нефтяной отрасли может быть не менее эффектным.
Афиша и городские события Красноярска: как меняется культурная жизнь
Как устроена современная городская повседневность и почему события — это не просто досуг
Кто читает, а кто пишет: сибирские СМИ и их самая преданная аудитория
Портрет современного читателя и закулисье региональной журналистики

В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю
В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю. Вспышки на Солнце ожидаются и на будущей неделе.