Красноярский уролог рассказал об основных причинах мужского бесплодия
14.01.2023

Красноярский уролог рассказал об основных причинах мужского бесплодия

В Красноярске каждая 6-я пара не может зачать ребёнка.

Автор фото: freepik.com, tirachardz

В Красноярске каждая 6-я пара не может зачать ребёнка. Такую неутешительную статистику озвучил порталу NGS24 уролог Федерального Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России Иван Рендашкин.

Специалист отметил, что от бесплодия страдают свыше 15% пар. Это больше, чем в среднем по России. Аналогичная ситуация наблюдается в Новосибирской и Иркутской областях.

В половине случаев проблемы с зачатием возникают из-за мужского организма. Уролог считает, что одной из причин сложившейся ситуации является неблагоприятная экологическая обстановка Красноярска. В частности, на качество спермы влияют соли тяжёлых металлов, которые почти не выводятся из организма.

Главным же виновником мужского бесплодия является воспаление половых органов. Оно развивается в результате венерических заболеваний, таких как гонорея, хламидиоз и трихомониаз. Происходит закупорка семенных путей, и сперматозоиды не могут выйти.

Другим негативным фактором являются экстремальные температуры. Мужчинам следует избегать как переохлаждения, так и перегревания половых органов. Желающим зачать ребёнка следует отказаться от посещения бани.

Варикоцеле - ещё одна из причин. Это варикоз вен яичка. Данная болезнь лечится хирургическим путём.

Также Иван Рендашкин предостерёг любителей пива. В пенном напитке содержится женский половой гормон эстроген. Он нарушает выработку сперматозоидов.

Мужское бесплодие выявляют с помощью спермограммы - анализа эякулята. Иногда избавиться от проблемы помогает курс приёма лекарств. В особо сложных случаях специалисты прибегают к процедуре ИКСИ. Она подразумевает введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки и является одним из этапов экстракорпорального оплодотворения.

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *