25.04.2024

Льготникам вместо 1756 рублей в день решено давать другие суммы

Норматив санаторно-курортного лечения хотят менять Санаторий Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория:

Норматив санаторно-курортного лечения хотят менять Санаторий
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория: Составлен полный список выплат на детей в 2024 году

Главу Минтруда Антона Котякова просят увеличить норматив санаторно-курортного лечения. Вместо 1756,2 рубля в сутки льготникам хотят давать другие суммы.

Норматив по стоимости набора социальных услуг, который предоставляют льготникам при санаторно-курортном лечении, не менялся с 2004 года — 20 лет. Эта сумма ничтожно мала — оказать весь комплекс услуг, включая проживание, питание, медицинские процедуры на таку сумму невозможно, обратили внимание депутаты заксобрания Санкт-Петербурга.

Парламентарии решили попросить Котякова увеличить сумму — льготники жалуются, что в рамках указанной суммы санаторно-курортное лечение не оказывают в полной мере: питание скудное, номерной фонд изношен, медицинских процедур мало. Себестоимость оказываемых льготникам услуг за 20 лет изменилась в разы. 

Депутаты рекомендуют ориентироваться в этом вопросе на коммерческие расценки. К примеру, в санаториях Петербурга, в зависимости от уровня учреждения, в день требуется от 4000 до 8000 рублей.

Последние новости

Здоровый Красноярский край — наша главная задача!

Мобильный центр «Лаборатория здоровья» Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики награжден благодарностью от Министерства культуры Красноярского края за участие в социально – культур

Плесень и кишечная палочка: в Балахтинском районе на молокозаводе нашли 3 тонны опасной продукции

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

Министру здравоохранения назначили заместителя из кремлёвской больницы Наталию Говорушкину

Заместителем министра здравоохранения Красноярского края назначена Наталия Говорушкина.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *