Медики краевого перинатального центра транспортировали двойняшек с экстремально низким весом

https://kraszdrav.ru/ За последние две недели выездные бригады краевого центра охраны материнства и детства совершили два уникальных выезда для транспортировки двойни с экстремально низкой массой тела,

https://kraszdrav.ru/ За последние две недели выездные бригады краевого центра охраны материнства и детства совершили два уникальных выезда для транспортировки двойни с экстремально низкой массой тела, при этом не разлучая двойняшек. Сотрудники перинатального центра отметили, что ранее в аналогичных ситуациях детей перевозили раздельно, оценивая состояние здоровья и определяя приоритеты.

В первом случае специалисты выехали в Ачинск, чтобы доставить в Красноярск двойняшек-мальчиков, родившихся раньше срока. Вес одного составлял 840 граммов, второго — 850. Детей сразу поместили в реанимацию ачинского перинатального центра для искусственной вентиляции легких. После того как состояние детей стабилизировалось, их обоих на борту санитарной авиации доставили в Красноярск для дальнейшего наблюдения. Во втором случае врачам из-за нелетной погоды пришлось добираться наземным транспортом. Двойняшек-девочек весом по 700 граммов одновременно доставили в реанимацию перинатального центра Краевого центра охраны материнства и детства.

Последние новости

В России разработали первую отечественную смываемую втулку для туалетной бумаги

В России снова начнет продаваться туалетная бумага со смываемой втулкой. О разработке сообщает ТАСС.

Красноярский край открыл торговое представительство в Узбекистане

Красноярский край для усиления экспортного потенциала открыл торговое представительство в Узбекистане.

ЦБ: выдачи ипотеки в России выросли до рекордных 788 миллиардов рублей

В июне в России ускорилась выдача ипотечных кредитов. Об этом сообщается в информационно-аналитическом материале Банка России «О развитии банковского сектора Российской Федерации в июне 2024 года».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *