Муниципальную программу в области профилактики правонарушений скорректируют

Общий объём финансирования будет уменьшен на ~43,5 млн рублей и составит ~66 млн рублей.

Общий объём финансирования будет уменьшен на ~43,5 млн рублей и составит ~66 млн рублей. Снижение обусловлено как экономией средств по итогам конкурсных процедур, так и невозможностью выполнить ряд запланированных мероприятий в связи со значительным ростом цен на товары и услуги.

В частности, порядка 38 млн рублей будет возвращено в бюджет из-за невозможности приобрести комплекты цифровой радиосвязи – стоимость оборудования серьёзно возросла и торги не состоялись. Кроме того, около 3,3 млн рублей, запланированных на приобретение униформы для народных дружинников, исключается из-за неполного комплектования добровольной народной дружины (ДНД). Часть сэкономленных средств при этом будет направлена на оплату завершения работ по созданию комплексной автоматизированной системы видеонаблюдения за автодорогами Норильска.

Ещё одно финансовое изменение в мероприятиях программы касается приобретения автотранспорта для МКУ «Служба спасения» и Управления по делам ГО и ЧС: для первых по итогам конкурсных процедур приобретение транспорта обойдётся почти на 2 млн дешевле, для вторых, напротив, обойдётся дороже – более чем на 0,5 млн рублей.

Как отметили разработчики муниципальной программы «Профилактика правонарушений и укрепление межнационального и межконфессионального согласия» снижение финансирования в текущем году не значит, что исключённые мероприятия не будут исполнены в будущем: формирование ДНД будет продолжено, а объёмы бюджетных средств на приобретение товаров и услуг пересмотрят в соответствии с текущей экономической ситуацией.

Предлагаемые изменения были одобрены членами депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению и рекомендованы для утверждения в рамках корректировки бюджета Норильска.   

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *