На развитие здравоохранения до 2022 года заложили 238 млн рублей в Красноярском крае

В правительстве Красноярского края утвердили программу «Развитие здравоохранения», рассчитанную на 2020-2022 годы.

В правительстве Красноярского края утвердили программу «Развитие здравоохранения», рассчитанную на 2020-2022 годы. В ней сохранены все действующие гарантии по оказанию медпомощи и лекарственному обеспечению, а также сохранены все гарантии медперсоналу. Общий объем средств на реализацию программы составит 238 миллиардов 300 миллионов рублей. Это средства краевого, федерального бюджетов и бюджета системы ОМС. Будут увеличены расходы на лекарственное обеспечение, санитарную авиацию, высокотехнологичную медицинскую помощь, развитие первичной медико-санитарной помощи.

Так уже в будущем году построят 57 стационарных фельдшерско-акушерских пунктов взамен аварийных, закуплены передвижные комплексы с маммографами и фолюорографами на 127 миллионов рублей, проведены ремонтные работы и приобретено оборудование на 300 миллионов рублей, в том числе ангиографы и аппараты ИВЛ. В частности, в г. Ачинске будут реконструированы помещения пристройки к главному корпусу КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2», будет сделана реконструкция помещений для размещения компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. 40 детских поликлиник и отделений оснастят современным оборудованием.

Начнется проектирование поликлиники в Минусинске, завершатся работы по проектированию многопрофильной детской больницы в Красноярске, будет разработан проект строительства нового хирургического корпуса клинической больницы 20 им Берзона. Будут приобретены машины скорой медицинской помощи на 53 миллиона рублей. А к 75-летию Победы будет сделан капитальный ремонт Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн.
Как рассказали в пресс-службе краевого Минздрава, в течение трех лет будут построены и введены в эксплуатацию шесть медицинских объектов и две вертолетные площадки. Особое внимание будет уделено развитию центральных районных больниц.

Так, появится акушерский корпус с женской консультацией, терапией, дневным стационаром в г. Енисейске, новый родильный дом в г. Шарыпово, лечебно-диагностический корпус в с. Ирбейское, две новые поликлиники в селе Идринское и городе Минусинске.

В Красноярске появится новая поликлиника в микрорайоне «Покровский», не исключены подобные работы в Свердловском и Советском районах Красноярска. К 2022 году планируется построить новый палатный корпус Красноярского краевого онкологического диспансера.

Фото: smihub.com

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *