Наличие вакцин, строительство нового здания скорой помощи в Лесосибирске: Михаил Котюков ответил жителям на вопросы в сфере здравоохранения

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края В ходе прямого эфира в социальных сетях Михаил Котюков ответил на несколько вопросов, касающихся системы здравоохранения края.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

В ходе прямого эфира в социальных сетях Михаил Котюков ответил на несколько вопросов, касающихся системы здравоохранения края. Эта тема остается одной из самых актуальных для жителей - при подготовке эфира поступило множество обращений с разных территорий края.

Во время эфира Михаил Котюков ответил на вопрос Анны из Канска, которая озабочена дефицитом вакцины от кори и паротита. Из-за этого её дети не могут получить плановые прививки. Как объяснил Губернатор, ситуация с вакцинаций в целом стабильна, однако есть некоторые сложности с поставками вакцин от кори. В то же время в каждом медучреждении ведётся учёт всех детей, кто должен пройти вакцинацию. Поэтому по мере поступления новых партий вакцины медработники персонально приглашают пациентов.

В целом же обеспечение жителей края вакцинами идёт нормально, в плановом порядке: в марте регион получил вакцину для профилактики дифтерии и столбняка, вакцину против гепатита В, ожидается поступление партии пневмококковой вакцины.

Жители Лесосибирска задали Губернатору вопрос о строительстве в городе нового здания скорой помощи. Михаил Котюков подчеркнул, что Лесосибирск является одним из опорных городов края, и качество оказания медицинских услуг в нём должно быть на высоте. В конце марта началось проектирование нового здания для «скорой», до окончания 2024 года проект будет готов. После этого будут выделены средства для строительства.

Большинство обращений по теме медицины в основном касались очередей в поликлиниках и отсутствия в учреждениях «узких» специалистов.

Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края: «Не раз уже об этом говорили, проблема очень серьёзная. Тем не менее, мы её поступательно решаем. Строится жильё для бюджетников, целевая подготовка медицинских работников ведётся в Красноярском государственном медуниверситете, в это включены и краевые колледжи, где готовят медсестёр. Сделано немало. За три года подготовлены 436 участковых врачей, 245 «узких» специалистов. 749 медицинских работников получили выплаты в рамках программы «Земский доктор/ Земский фельдшер». Продолжаем строительство жилья. Предоставляем стимулирующие выплаты для переезда врачей в Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск. Норильск, кроме расходов на аренду жилья, оплачивает ещё и стоимость переезда. Тем не менее, пока этого недостаточно, и мы это отчётливо понимаем. Поэтому сейчас стоит задача организовать приём специалистов там, где это необходимо. Возможно, командировать для этого медицинских работников из одного медицинского учреждения в другое. Краевому министерству здравоохранения поставлена задача подготовить программу, как обеспечить необходимой медицинской помощью все наши муниципальные образования».

Напомним, что дома для работников бюджетной сферы построены и сданы в этом году в Ачинске и Ужуре, в конце прошлого года такой дом сдан в Канске. В каждом из них специально предусмотрены квартиры для медицинских работников.

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *