02.04.2024

Непривитых детей не пустят в детские летние лагеря

Без сведений о прививках и иммунизации доступ в лагеря закроют Артек Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia Предыстория:

Без сведений о прививках и иммунизации доступ в лагеря закроют Артек
Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia Предыстория: Видео с пытками и насилием заблокируют в интернете

Непривитых детей хотят не пускать в летние оздоровительные лагеря. Доступ без сведений о прививках и иммунизации ограничат.

Сенатор Анастасия Жукова заявила о необходимости рассмотреть возможность законодательно ограничить непривитым посещение детских лагерей. Это важно, чтобы не допустить распространения кори, краснухи, эпидемического паротита и гриппа, пояснила парламентарий.

По словам сенатора, охват детей прививками в стране очень высок, удалось добиться снижения инфекционной заболеваемости. Однако вопросы вызывает прививочный статус детей из новых регионов. "Необходимо принимать срочные меры по установлению сведений о прививках и проведению иммунизации еще до поступления ребенка в оздоровительные организации", — отметила законотворец.

Она подчеркнула, что считает важным рассмотреть возможность ограничения поступления детей в лагеря без сведений о прививках и проведения необходимой иммунизации.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *