«Норникель» подарил медтехникуму лучший инструмент для изучения анатомии и физиологии

Благодаря компании у студентов и преподавателей появился свой стол «Пирогов I», второй в Красноярском крае.

Благодаря компании у студентов и преподавателей появился свой стол «Пирогов I», второй в Красноярском крае. 12:00        04 марта Время прочтения: 2 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильском медицинском техникуме появилось новое высокотехнологичное оборудование – интерактивный анатомический стол «Пирогов I». Этот подарок стоимостью 5,5 миллиона рублей образовательному учреждению преподнес «Норникель».

«В нашем регионе таких столов всего два – в Красноярском государственном медуниверситете и теперь в Норильске, – рассказывает депутат Законодательного собрания края Ирина Субочева, которая ходатайствовала перед «Норникелем» о покупке обучающего программного продукта. – Как педагог, я особенно внимательна к профориентации и применению новых технологий в обучении. К сожалению, материально-техническая база нашего медицинского техникума устарела, приобрести такое дорогостоящее оборудование учреждение себе позволить не может. Поэтому я от всех норильчан благодарю компанию «Норникель», которая в очередной раз проявила себя социально ответственным партнером, готовым инвестировать в развитие на территории образования и медицины в целом», – отметила Ирина Субочева.

Преподаватели и студенты медтехникума пристально изучают «Пирогова» и говорят, что его возможности почти безграничны. Интерактивный анатомический стол позволяет рассматривать различные части человеческого тела и внутренние органы, легким движением пальцев увеличивая, перемещая и переворачивая изображение. Оборудование также позволяет проверять полученные знания в области анатомии, отвечая на вопросы загруженных в стол тестов. И конечно, подобные формы изучения учебных дисциплин гораздо интереснее студентам, нежели картинки в учебниках и макеты человеческих органов.

Для людей, далеких от медицины, интерактивный анатомический стол выглядит как что-то сверхъестественное, отмечает главный специалист отдела благотворительной деятельности управления благотворительной деятельности и развития корпоративных сообществ Заполярного филиала «Норникеля» Галина Ершова.

«Компания всегда активно помогала образовательным и медицинским учреждениям Норильска. Приобретение анатомического стола для медтехникума – это новый вклад в обучение будущих медсестер и фельдшеров, которые очень нужны городу. Применение современных технологий в образовании крайне важно. Да и самим студентам теперь будет интереснее грызть гранит науки. «Пирогов I» имеет массу положительных откликов от профильных специалистов, поэтому мы надеемся, что этот стол в значительной мере облегчит процесс обучения для преподавателей и студентов», – подчеркнула Галина Ершова.

Интерактивный стол «Пирогов I» – один из самых лучших инструментов для изучения биологии, анатомии, физиологии и медицины. Оборудование, конечно же, заинтересовало специалистов муниципального управления общего и дошкольного образования, поскольку в нескольких норильских школах есть профильные медицинские классы.

«Мы обратились к руководству техникума с просьбой разрешить старшеклассникам, кто хочет в будущем стать медработником, ознакомиться с «Пироговым» и его возможностями на занятиях профориентацией и во время экскурсий. Предварительная договоренность достигнута», – поделилась приятной новостью заместитель начальника управления образования Елена Преображенская.

Конечно, «Пирогов I» как высокотехнологичное оборудование нуждается в красивой «упаковке». И руководство медицинского техникума приняло решение участвовать в грантовых программах, чтобы выполнить ремонт в помещениях образовательного учреждения.

Ранее «Северный город» рассказывал, что в Норильске прошел первый мастер-класс по созданию из газетных и журнальных вырезок, фотографий коллективного зин-комикса . Занятия для педагогов-профориентаторов из норильских школ организовало управление корпоративных проектов Заполярного филиала «Норникеля».

Текст: Лариса Федишина, Фото предоставлено пресс-службой горсовета

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *