Оказание первой помощи — не теория, а навык

Волонтеры – медики Канского медицинского техникума являются активными участниками проектов, реализуемых на территории края совместно с общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест».

Волонтеры – медики Канского медицинского техникума являются активными участниками проектов, реализуемых на территории края совместно с общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест».

В 2019 году в рамках направления «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий» ВОД «Волонтеры-медики» получило лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Студенты: Бондарчук Валерий, Козырев Владислав и Тумилович Руслан прошли обучение по образовательным программам для волонтеров и населения, которые были разработаны совместно с главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения РФ по первой помощи Л.И. Дежурным.

Чикунова Яна также прошла обучение на базе Регионального штаба Российского Красного Креста в г. Красноярске на инструктора по программе оказания первой помощи.

В Многопрофильном молодежном центре г. Канска в течение октября Чикунова Яна и Кислова Анастасия провели мастер – классы по обучению основам первой помощи, способах остановки кровотечения, проведении сердечно-легочной реанимации для учащихся общеобразовательных школ города и студентов СПО.

Инструкторы прорешали со слушателями ситуационные задачи и практически отработали навыки оказания первой помощи, приближенные к реальным условиям, в игровом формате на профессиональных манекенах, тренажерах и с использованием специального оборудования.

Участники выступили как в роли спасателей, так и пострадавших, что помогло повысит их способность грамотно реагировать на чрезвычайную ситуацию, чтобы не паниковать, оказавшись в нестандартной ситуации, суметь помочь пострадавшим и, возможно, спасти чью-то жизнь. 

Оказание первой помощи — это не теория, а навык. Нельзя научиться этому, прочитав даже самое лучшее практическое руководство. Для того, чтобы уметь провести сердечно-легочную реанимацию, остановить кровотечение и перебинтовать рану, нужно обязательно практиковаться под руководством профессионалов. Пройти обучение первой помощи — это реальный шанс когда-нибудь спасти жизнь человеку. 

Главное в таких мероприятиях научить правильно анализировать обстановку и не теряться в критической ситуации, распознать неотложные состояния и обучить приемам оказания первой помощи при несчастных случаях, травмах, отравлениях, других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью.

Все, кто прошел обучение, получили сертификаты.

Напомним, что работа по повышению навыков будущих медработников проводится в рамках Национального проекта «Здравоохранение».

 

 

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *