Операции, от которых зависит материнство

В гинекологическом отделении центра охраны материнства и детства проводят уникальные операции, которые сохраняют репродуктивную функцию женщин.

В гинекологическом отделении центра охраны материнства и детства проводят уникальные операции, которые сохраняют репродуктивную функцию женщин. Рассказывает заведующая отделением Алла Андреевна Андреева.

Специалист проводит лапароскопическую миомэктомию, то есть удаляет миому матки и при этом сохраняет детородный орган, к тому же косметически живот женщины остается практически не поврежден. После подобных операций пациенты быстро восстанавливаются и пройдя дальше курс реабилитации, могут спокойно планировать беременность, вынашивать малыша и рожать естественным путем, так как это не является показанием к кесареву сечению.

В отделении по системе ОМС оказывается плановая медицинская помощь нуждающимся пациентам в оперативных методах лечения, а также экстренная медицинская помощь девочкам от 0 до 17 лет круглосуточно. Приоритетным направлением в отделении являются органосохраняющие операции при доброкачественных заболеваниях матки и придатков, операции при бесплодии, аномалии развития половых органов. В рамках высокотехнологичной помощи специалисты отделения помогают женщинам репродуктивного возраста: с гигантскими доброкачественными опухолями яичников и матки; с аномалией развития половых органов; наружным инфильтративным эндометриозом; опухолями яичников и матки при беременности в сроке 16-22 недели. Основной метод операций –   эндоскопический, то есть пациентку оперируют путем проколов в животе, избегая полостного метода. Доктор удаляет опухоль глядя на экран и извлекает ее с помощью специального оборудования через разрез в 1 см.

Например, частота  миомы среди женщин репродуктивного возраста достигает 70%. Средний возраст выявления миомы матки 32-34 года, а пик заболеваемости приходится к началу менопаузы. В настоящее время отмечается рост частоты встречаемости миомы матки у молодых женщин до 30 лет, не реализовавших репродуктивную функцию.

У большей части женщин заболевание протекает бессимптомно, что затрудняет оценку истинной распространенности. У 25% пациенток репродуктивного возраста имеются клинические проявления, которые требуют лечения. При первичном и вторичном бесплодии миому матки обнаруживают в 23,5% случаев. В ряде случаев миома матки не препятствует наступлению беременности и развитию плода, однако повышает частоту осложнений беременности и родов.

Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства — это крупнейшее учреждение здравоохранения в системе охраны материнства и детства края, оказывающее высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную помощь детям с различной соматической и хирургической патологией, а также беременным, роженицам, родильницам, девочкам и женщинам с гинекологическими заболеваниями. Учреждение реализует задачи национального проекта «Здравоохранение» в части задач по охране материнства и детства.   В состав Краевого центра охраны материнства и детства входят Красноярская краевая детская больница, Краевой центр реабилитации для детей-инвалидов и Красноярский краевой перинатальный центр.

Коллектив следует миссии краевого центра охраны материнства и детства, а это значит, что его сотрудники оказывают профессиональную помощь, бережно ухаживают за пациентами и искренне заботятся о каждом ребенке, маме и семье. 

По информации КГБУЗ ККЦОМД г. Красноярск

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *