Осенью в Красноярске появится Центр амбулаторной онкологической помощи

Осенью в Красноярске появится Центр амбулаторной онкологической помощи, услуги будут предоставляться по направлению и полису ОМС и абсолютно бесплатно.

Осенью в Красноярске появится Центр амбулаторной онкологической помощи, услуги будут предоставляться по направлению и полису ОМС и абсолютно бесплатно. Центр будет функционировать на базе красноярской частной клиники. Если изначально к 2021 году было запланировано создание 20 таких Центров, то сейчас за счёт частных медицинских организаций, их количество значительно увеличится.

Онкобольных будут принимать в Центре современной кардиологии, который находится в Советском районе. Там уже работают онкологи, есть все необходимое диагностическое оборудование, помещения и лицензия на оказание онкологической помощи, сейчас идет подготовка необходимых документов. Центр возьмет на себя онкологических пациентов, прикрепленных к Красноярской городской поликлинике №14.

- В новом Центре пациенты будут проходить первичную диагностику и дообследование, получать направление на врачебную комиссию нашего диспансера, то есть пациентам не нужно будет посещать консультативную поликлинику краевого онкодиспансера. Кроме того, в центре будут вести динамическое наблюдение уже пролеченных у нас пациентов и проводить курсы химиотерапии по нашим рекомендациям , - подчеркнул главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов.

В пресс-службе краевого минздрава отметили, в Красноярском крае уже работают три центра амбулаторно-поликлинической помощи (ЦАОП) - в Канске, Ачинске и Норильске. Осенью откроется центр в Красноярске, а к концу года начнут работать еще два – в Минусинске и Лесосибирске.

Фото: http://yakutsk.bezformata.com

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *