Плесень и кишечная палочка: в Балахтинском районе на молокозаводе нашли 3 тонны опасной продукции

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

Для проведения лабораторных исследований были отобраны пробы готовой молочной продукции. Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы в пробе масла «Крестьянское» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесень и дрожжи. Количество дрожжей также превысило допустимый уровень в образцах йогурта «Мюсли-злаки-ваниль» и твороге «Балахтинский». Опасную продукцию общей массой 126 килограммов сняли с реализации и впоследствии уничтожили.

Кроме того, в холодильном помещении специалисты Роспотребнадзора нашли разнообразную молочную продукцию — кефир, молоко, творог, сливки питьевые, сметану, сыр «Адыгейский» и йогурты — без даты изготовления или с датой «из будущего». В итоге 12 партий вышеперечисленной продукции массой более 2,8 тонн и на общую сумму более 274 тыс. рублей сняли с реализации и уничтожили.

«Помимо этого, при проверке были выявлены нарушения санитарного законодательства: к работе допускались сотрудники, у которых отсутствовали сведения о профилактических прививках и о прохождении периодического медицинского осмотра, а также не соблюдались требования по содержанию санитарного состояния территории предприятия», — рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Специалисты привлекли молокоперерабатывающее предприятие ЗАО «Сибирь» к административной ответственности и заставили выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *