После вспышки кишечной инфекции у детей работа лагеря в Зеленогорске приостановлена до 14 июня

Такое решение принял Следственный комитет Красноярского края.

После вспышки кишечной инфекции у детей работа лагеря в Зеленогорске приостановлена до 14 июня Фото Прокуратуры Красноярского края

Такое решение принял Следственный комитет Красноярского края. В ведомстве сообщили, что сейчас все дети отправлены по домам.

Напомним, с жалобами на плохое самочувствие в оздоровительном лагере обратилось 16 детей в возрасте от 8 до 15 лет. Прокуратура края сразу же начала проверку по данному факту. После ее завершения будет дана оценка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в действиях администрации лагеря и организатора питания. На территории лагеря (база отдыха «Зеленогорская») оперативно организованы мероприятия по дезинфекции, особенно пищеблока, который оказался в центре проверки. Она продлится неделю.

Так как лагерь находится в зоне ЗАТО, то к санитарно-эпидемиологической проверке привлекли не Роспотребнадзор, а межрегиональное управление №42 ФМБА России.

 

 

Автор: Юлия Шленко Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

От клещей в Красноярском крае страдают и дети

Клещи продожают атаковать жителей Красноярского края. Общее число пострадавших от их укусов за сезон близится к 10 тысячам.

100 лет Большемуртинскому районному суду Красноярского края

Делегация Красноярского краевого суда и Совета судей Красноярского края отправилась в село Большая Мурта на торжественные мероприятия, посвященные юбилею районного суда.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  17.06.2024 по 23.06.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *