10.09.2023

Предупреждение о НЯ погоды. Туман. от 10.09.2023г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 10.09.2023г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 10.09.2023г. 11 сентября в центральных и южных районах Красноярского края ночью и утром местами туман. Рекомендации населению при тумане Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость. Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней. По возможности избегайте поездок, откажитесь от похода в лес и рыбной ловли с лодки. Если Вы, находясь на природе, заметили сгущение тумана, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме. Во время тумана: При тумане возникают такие факторы опасности как снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности дорожно-транспортных происшествий. Чтобы максимально обезопасить себя во время тумана, необходимо: - лицам, страдающим сердечнососудистыми и астматическими заболеваниями, воздержаться от выхода на улицу; - пешеходам быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог; - водителям транспортных средств снизить скорость движения и строго соблюдать правила дорожного движения; - водителям также следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. - помните, что на скользкой дороге нельзя тормозить резко. Нельзя забывать, что туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. Обратите внимание, что в условиях плохой видимости пешеходы хуже ориентируются на дороге. При возникновении предпосылок и фактов чрезвычайных ситуаций звоните по телефону – 112.

Последние новости

В России хотят решить главную проблему многодетных

В Госдуме предлагают создать новую федеральную программу для многодетных Большинство россиян отказываются рожать детей именно из-за плохих жилищных условий Фото: freepik.com Предыстория:

В 2023 году КрасЖД в 3 раза нарастила отправку тяжеловесных угольных составов из Хакасии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За минувший год Красноярская железная дорога увеличила отправку тяжеловесных угольных составов весом 7100 тонн в 3 раза в сравнении с 2022 годом.

Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения

По мнению президента, демографические проблемы не связаны "с особыми событиями" в стране Владимир Путин Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: Как получить подарок,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *