Профессор Протопопов - ректор, но останется рентгенхирургом

Красноярцам уже известно имя нового ректора медицинского университета – это Алексей Владимирович Протопопов, доктор медицинских наук, руководитель Регионального сосудистого центра, всемирно известный рентгенхирург,

Красноярцам уже известно имя нового ректора медицинского университета – это Алексей Владимирович Протопопов, доктор медицинских наук, руководитель Регионального сосудистого центра, всемирно известный рентгенхирург, основатель школы рентгенхирургии в Красноярске, представитель славной медицинской династии

 

Сегодня на общебольничной планерке профессор рассказал родному коллективу, как он будет жить и работать дальше.

Как и ожидалось, несмотря на весьма статусную и обязывающую должность, Алексей Владимирович не бросит главное дело – рентгенхирургию.

- Я остаюсь руководителем Регионального сосудистого центра, и мои навыки рентгенхирурга к вашим услугам, - заверил Протопопов коллег.

Это неудивительно. Есть крылатая строка Есенина: «Большое видится на расстоянье». Она касается и нашего профессора, который реально мировая звезда рентгенхирургии – онлайн-трансляции с его операций, его лекции собирают коллег из ведущих европейских и американских клиник.

Есть еще одна черта у Протопопова, свойственная только масштабным людям: он растит талантливых молодых врачей, посылает их на международные симпозиумы, искренне радуется успехам своих учеников и нисколько не опасается конкуренции, смены поколений.

Он ведет себя так же, как когда-то жил и работал замечательный ректор КГМИ Борис Граков, который больше всего на свете любил хирургию. Говорят, операционная была для него как церковь – куда он заходил и очищался, отдыхал от своей трудной административной должности.

Скорее всего, Алексей Протопопов тоже не бросит рентгенхирургию – это очень сложно представить. Работать профессору никогда не могли помешать ни погода, ни время суток, ни плохое самочувствие.

Что ж – если краевая больница не расстанется с  Алексеем Владимировичем Протопоповым, это большая удача для коллектива и, конечно, для наших пациентов.

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *