Решением суда организация в Канске привлечена к ответственности за нарушение фитосанитарных требований при обороте лесопродукции

Специалистами Управления Россельхознадзора в августе 2019 года при проведении проверки в отношении ООО «Новая звезда» в г. Канске выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

Специалистами Управления Россельхознадзора в августе 2019 года при проведении проверки в отношении ООО «Новая звезда» в г. Канске выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

В ходе проверки установлено, что юридическое лицо в пункте приема и отгрузки древесины осуществляло хранение и использование лесопродукции, зараженной карантинными объектами. Кроме того, осуществило хранение лесоматериалов, зараженных карантинными объектами совместно с лесопродукцией, свободной от карантинных объектов. 

Выявлено заражение штабеля лесоматериалов общим объемом 50 м3 карантинными объектами – усач малый черный еловый, усач большой черный еловый, усач черный еловый. 

Таким образом, ООО «Новая звезда» создало угрозу заражения растениям и окружающей среде, которые свободны от карантинных объектов, а как следствие и их распространение по территории Красноярского края и РФ. 

В отношении хозяйствующего субъекта, допустившего нарушения, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3.КоАП РФ, выдано предписание об устранении правонарушений.

Материалы дела об административном правонарушении по факту нарушения правил хранения и использования подкарантинной продукции, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ передано на рассмотрение в Канский городской суд. 

В судебном заседании представитель ООО «Новая звезда» вину полностью признал, пояснив, что выявленные в ходе проверки нарушения были незамедлительно устранены, а именно: юридическое лицо осуществило карантинное фитосанитарное обеззараживание зараженной лесопродукции с привлечением организации, которая имеет лицензию на право проведения такого обеззараживания – ФГБУ «Федеральный центр оценки качества зерна и продуктов его переработки». 

1 октября 2019 года постановлением Канского городского суда ООО «Новая Звезда» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 10.3 КоАП РФ. 

С учетом смягчающих обстоятельств (незамедлительное устранение нарушения) суд назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.



Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *