Решением суда за нарушение правил хранения подкарантинной продукции приостановлена деятельность пункта приема и отгрузки древесины в Красноярском крае

Управлением Россельхознадзора в августе 2019 года при проведении проверки в отношении ООО «Ирма» в Ирбейском районе Красноярского края были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения к

Управлением Россельхознадзора в августе 2019 года при проведении проверки в отношении ООО «Ирма» в Ирбейском районе Красноярского края были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

В ходе проверки установлено, что юридическое лицо на пункте приема и отгрузки древесины осуществляло хранение подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, совместно с подкарантинной продукцией, свободной от карантинных объектов. Допущено использование зараженной лесопродукции.


Выявлено заражение лесоматериалов хвойных пород карантинными объектами – усач черный еловый малый, усач черный сосновый.


Наличие карантинных объектов подтверждено заключением лаборатории Красноярского филиала подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИКР».


Кроме того, ООО «Ирма» не проведены мероприятия по профилактическому обеззараживанию пункта приема и отгрузки древесины, используемого в целях хранения на нем подкарантинной продукции (лесоматериалов). 

Тем самым ООО «Ирма» создало угрозу распространения карантинных объектов на территории Красноярского края.


В отношении юридического и должностного лица, допустивших нарушения,    составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.3.КоАП РФ, выдано предписание об устранении правонарушений.


Дело об административном правонарушении по факту нарушения правил хранения и использования подкарантинной продукции по ст. 10.3 КоАП РФ передано на рассмотрение в Ирбейский районный суд.


В сентябре 2019 года постановлением Ирбейского районного суда ООО «Ирма» признано виновным в совершении административного правонарушения. Суд назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток. В настоящее время решение суда вступило в силу. 


Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *