23.03.2024

С 2024 года в тариф ОМС включен анализ маммограмм с помощью искусственного интеллекта

С 2024 года в тариф ОМС включен анализ маммограмм с помощью искусственного интеллекта onkolog24.ru Затраты на применение ИИ при описании маммограмм включены в ОМС, и такая практика будет распространяться по всей стране.

С 2024 года в тариф ОМС включен анализ маммограмм с помощью искусственного интеллекта onkolog24.ru

Затраты на применение ИИ при описании маммограмм включены в ОМС, и такая практика будет распространяться по всей стране. Об этом написали в «РГ». Речь идет об оплате именно «второго мнения». Это снизит нагрузку на врачей и повысит точность диагностики.

Ранее такая схема была использована в Москве и некоторых других регионах. Будут применены компьютерные системы для обработки изображений.
Пройти маммографию можно бесплатно в рамках диспансеризации в своей поликлинике всем женщинам после 40 лет один раз в два года.
Накануне на выставке «Россия» на ВДНХ главный врач краевого онкологического диспансера Руслан Зуков рассказал о возможностях искусственного интеллекта:

– Это перспективное направление в медицине, которое активно развивается и у нас в онкологическом диспансере благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Используется в интерпретации маммографических исследований и компьютерной томографии грудной клетки, эта система параллельно со специалистами работает над вопросами раннего выявления и оценки распространенности опухолевого процесса, что помогает в принятии врачебных решений.

Автор: Светлана Буренко Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *