С 8 по 14 мая проходит неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

В 2021 году суммарный показатель заболеваемости населения Российской Федерации инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), составил 89,6 случаев на 100 тысяч населения.

В 2021 году суммарный показатель заболеваемости населения Российской Федерации инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), составил 89,6 случаев на 100 тысяч населения.   К осложнениям ИППП относятся: воспалительные и неопластические процессы органов репродуктивной системы человека. Так, хламидийная инфекция является инфекцией, способной приводить к воспалительным заболеваниям органов малого таза с последующим развитием трубного бесплодия и увеличения риска развития эктопической беременности.

Малосимптомное течение заболевания приводит к поздней диагностике инфекции и развитию осложнений со стороны репродуктивной системы человека.

Аногенитальные (венерические) бородавки являются клиническим проявлением инфицирования вирусом папилломы человека, наличие которого в свою очередь связывают с развитием рака шейки матки. Рак шейки матки на сегодняшний день стал заболеванием молодых женщин, что, отрицательно влияет на репродуктивную функцию.

Пути первичной профилактики, направленной на дальнейшее снижение заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, определяются информированием населения,
в первую очередь молодежи, организацией доступной и удобной для пациентов работы центров для профилактики и лечения ИППП, проведением регулярных скринингов и профилактических обследований на ИППП для своевременного выявления малосимптомных и бессимптомных форм заболеваний, пропагандой здорового образа жизни, ответственного отношения к своему здоровью.

Важным компонентом профилактики заражения ИППП является информирование о безопасном сексуальном поведении.
Для своевременной диагностики необходимо периодическое, в том числе профилактическое, обследование на ИППП, что позволит снизить распространение инфекций и риск развития осложнений и нарушений репродуктивной функции. Мерами профилактики распространения ИППП является обязательное обследование и лечение половых партнеров, а также своевременно начатая терапия.   Обязательным является контрольное обследование после лечения в установленные сроки и отсутствие половых контактов во время лечения.   Будьте здоровы! Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства — это крупнейшее учреждение здравоохранения в системе охраны материнства и детства края, оказывающее высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную помощь детям с различной соматической и хирургической патологией, а также беременным, роженицам, родильницам, девочкам и женщинам с гинекологическими заболеваниями. Центр охраны материнства и детства реализует задачи национального проекта «Здравоохранение» в части задач по охране материнства и детства. В рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» в Красноярском крае с 8 по 14 мая проводится ряд информационно-просветительских мероприятий, приуроченных к неделе  профилактики инфекций, передающихся половым путем.  


Последние новости

Всероссийский день приема предпринимателей пройдет 4 июня 2024 г. в органах прокуратуры Красноярского края

В органах прокуратуры Красноярского края 4 июня 2024 г. пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Задача – привлечь туристов в регион

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке,

Проведена проверка администрации г. Дивногорска

В соответствии с планом проведения проверок органов местного самоуправления муниципальных образований края по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий 21.05.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *