Семь кабинетов паллиативной помощи будет открыто в Красноярске

Фото pixabay.com Семь кабинетов паллиативной помощи в краевом центре будут открыты до конца 2019 года.

Фото pixabay.com Семь кабинетов паллиативной помощи в краевом центре будут открыты до конца 2019 года. Еще пять появится в межрайонных центрах региона. Работать они будут в тесном взаимодействии с участковыми терапевтами.

Кабинеты оснащают оборудованием, расходными материалами, необходимыми медикаментами. В Красноярске к уже открытым кабинетам прикреплено около 1500 человек, в крае - 3400. Их отбирают терапевты - на основании анкетирования. В ближайшее время в Красноярске кабинеты будут открыты в КМБ № 3 и КМП № 3. По плану через три года в регионе будут работать 20 взрослых и пять детских бригад соответствующей специализации.

В 2019 году на развитие паллиативной помощи было выделено более 562,5 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов. На 2020 год заложено 625 миллионов 601 тысяча рублей, сообщает пресс-служба краевого минздрава.
- Это тот специалист, который должен грамотно, квалифицированно оказать помощь и посодействовать взаимодействию пациента с его родственниками, с его окружающим миром, - говорит о медсестрах, оказывающих паллиативную помощь на дому, внештатный специалист Минздрава края Татьяна Зимина.

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *