Шарыповская больница получила партию вакцины против гриппа

В конце прошлой недели в Шарыповскую городскую больницу поступила партия антигриппозной вакцины.

В конце прошлой недели в Шарыповскую городскую больницу поступила партия антигриппозной вакцины. Город получил три с половиной тысячи доз препарата «Ультрикс» для прививания детей, и больше шести с половиной тысячи доз препарата «Совигрипп», предназначенного для взрослых.


Таким образом, есть все возможности, чтобы как взрослые шарыповцы, так и дети, в оптимальные сроки сделали прививку, защищающую от гриппа и формирующую иммунитет до начала эпидемии. Вакцинация проводится бесплатно.
-Гражданину, который желает поставить прививку, нужно обратиться в регистратуру нашей  поликлиники, - рассказал заместитель главного врача ШГБ Евгений Акулов . - Предварительно брать талон не нужно.
Из регистратуры человека направят на осмотр для получения врачебного допуска.  Противопоказаний у прививки от гриппа немного. Вакцинацию  нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, обострениях хронических заболеваний, повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины).Если этого нет, то пациента сразу направляют в процедурный кабинет, где и сделают укол.

Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *