14.09.2023

Слоник Дэвид летит в космос или, какой подход к лечению внедряют специалисты краевого центра охраны материнства и детства.

Накануне Ахмедова Эльмира Интизамовна, заместитель главного врача по медицинской части по детству,

Накануне Ахмедова Эльмира Интизамовна, заместитель главного врача по медицинской части по детству, главный внештатный специалист педиатр министерства здравоохранения Красноярского края выступила  на Всероссийской научно-практической конференции «Практика разработки и внедрения системы менеджмента качества в медицинской организации», где поделилась опытом работы центра охраны материнства и детства в вопросах организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

 

Открыть конференцию приехал Губернатор Красноярского края Михаил Котюков , в своем приветственном слове он выразил надежду, что уровень эффективности работы и обеспечения безопасности пациентов будет повышаться, благодаря повышению качества оказания медицинской помощи.

 

 

«Для нас очень важно, чтобы к нам в центр пациенты приходили не только потому, что он единственный в регионе, а зная, что здесь безопасно для каждой женщины и для каждого ребенка», отметила Эльмира Ахмедова.

Работа по обеспечению качества и безопасности медицинской помощи — это непрерывный процесс. В нашем центре он начинается с создания условий и нормативной базы для работников и их обучения. Кроме того, в центре регулярно проводятся внутренние аудиты, с целью выявления системных ошибок и определения «пробелов» в работе, большое внимание посвящается работе с инцидентами, которые происходят в учреждении.

Особое внимание специалисты центра стараются уделить эмоциональному состоянию пациентов и их законных представителей. В детском хирургическом отделении, специалисты отдела менеджмента и качества разработали фото-экскурсию. Операция – это всегда очень страшное слово как для детей, так и для взрослых. Поэтому в хирургии появился слоник Дэвид, который прошел операцию в отделении и теперь рассказывает детям и их родителям, какие процедуры его ожидают. Наш герой-пациент показывает, что операция – это не страшно и не больно. С маленьким пациентом почти все время находится мама или папа и самые добрые врачи-детские хирурги! Коридоры и кабинеты для КТ, лифт для пациентов в операционный блок, все это оформлено в стиле настоящего космоса и космической станции. Это помогает ребенку отвлечься и перестать бояться предстоящих манипуляций. После операции при выписке каждому пациенту вручается грамота за проявленную смелость и ребенок, покидая хирургическое отделение, уходит довольный, счастливый, а самое главное, здоровый!

 

Полная фотокнига "Экскурсия или все этапы лечения в хирургическом отделении для детей" по ссылке:

Фотокнига "Экскурсия или все этапы лечения в хирургическом отделении для детей"

В дальнейшем, в каждом детском отделении появится своей герой-пациент, который будет рассказывать о том, что ждет ребенка на всех этапах лечения.

Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства — это крупнейшее учреждение здравоохранения в системе охраны материнства и детства края, оказывающее высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную помощь детям с различной соматической и хирургической патологией, а также беременным, роженицам, родильницам, девочкам и женщинам с гинекологическими заболеваниями. Учреждение реализует задачи национального проекта «Здравоохранение» в части задач по охране материнства и детства. В состав Краевого центра охраны материнства и детства входят Красноярская краевая детская больница, Краевой центр реабилитации для детей-инвалидов и Красноярский краевой перинатальный центр.


Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *