Сотрудники учреждений здравоохранения стали донорами

В сентябре сотрудники трех учреждений здравоохранения стали донорами. Выездная бригада Красноярского краевого центра крови №1 провела Дни донора в краевом онкодиспансере,

В сентябре сотрудники трех учреждений здравоохранения стали донорами. Выездная бригада Красноярского краевого центра крови №1 провела Дни донора в краевом онкодиспансере, межрайонной клинической больнице №20 и в Центре охраны материнства и детства.

19 сентября корпоративная донорская акция прошла в Красноярском онкологическом диспансере им. А.И. Крыжановского . Донорами стали 40 сотрудников, пополнив банк крови на 19 литров. Краевой онкодиспансер занимает третье место среди медицинских учреждений края по количеству переливаемой пациентам крови, после краевой клинической больницы и БСМП, поэтому медики как никто другой понимают необходимость регулярно восполнять расходуемые запасы компонентов крови.

21 сентября мобильный пункт заготовки крови расположился на территории КМКБ №20 имени И. С. Берзона. За четыре часа в донорской акции приняли участие 46 сотрудников различных подразделений медучреждения. Удалось собрать более 20 литров крови. Несмотря на то, что врачи и медсестры работают с большой нагрузкой, они нашли время и сдали кровь, потому что понимают, как это важно для спасения жизни пациентов. В таком многопрофильном учреждении, как 20 больница, в год используется до 1000 литров донорской крови и плазмы. Они нужны и в хирургических отделениях, и в родильном доме, и в педиатрической службе больницы, а также в сосудистом центре, куда нередко доставляют тяжелых пациентов с анемией.


30 сентября выездная бригада Красноярского краевого центра крови №1 провела донорский день в Центре охраны материнства и детства. Участие в мероприятии приняли 40 специалистов медицинской организации, 33 из них стали донорами. Благодаря проведенной акции заготовлено около 15 литров цельной крови. Дни донора в Центре охраны материнства и детства проходят регулярно 2 раза в год, более 100 сотрудников становятся донорами, все вместе они вносят свой неоценимый вклад в развитие донорского движения на территории Красноярского края.

Всего по итогам проведенных мероприятий донорами стали 126 работников медицинских учреждений, а краевой банк крови пополнился на 56,7 литров.

Служба крови выражает благодарность всем участникам донорских акций, добровольно и безвозмездно сдавших свою кровь для спасения жизни других людей!

Последние новости

От клещей в Красноярском крае страдают и дети

Клещи продожают атаковать жителей Красноярского края. Общее число пострадавших от их укусов за сезон близится к 10 тысячам.

100 лет Большемуртинскому районному суду Красноярского края

Делегация Красноярского краевого суда и Совета судей Красноярского края отправилась в село Большая Мурта на торжественные мероприятия, посвященные юбилею районного суда.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  17.06.2024 по 23.06.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *