Специалист по сну начал принимать пациентов в краевой больнице Красноярска

Пациенты краевой больнице теперь могут получить консультацию сомнолога. К специалисту направляют людей с расстройствами сна – храпом, дневной сонливостью, бессонницей, бесконтрольным увеличением веса.

Пациенты краевой больнице теперь могут получить консультацию сомнолога. К специалисту направляют людей с расстройствами сна – храпом, дневной сонливостью, бессонницей, бесконтрольным увеличением веса. Чтобы определить причины проблем, врач назначит специализированное обследование. Есть разные варианты проведения исследования – в условиях стационара или дома, передает корреспондент  Sibnovosti.ru . 

«Пациенту выдается определенное диагностическое оборудование с датчиками, он спит в нем. На следующий день мы вместе с пациентом расшифровываем данные прибора и видим, как он дышит, как он спит, как кровь насыщается кислородом. На основании этого уже ставится диагноз. В зависимости от тяжести заболевания назначается лечение», — рассказал радиостанции «Красноярск Главный» руководитель респираторного сомнологического кабинета Руслан Питаев.

Чтобы попасть на прием к сомнологу, пациенту не нужно получать направление, однако часто к специалисту отправляют врачи из обычных поликлиник. 

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *