29.03.2024

Таймырские оленеводы и их семьи проходят курс санаторно-курортного и восстановительного лечения

Оленеводы Таймыра и члены их семей проходят двухнедельный курс санаторно-курортного и восстановительного лечения в санатории «Юбилейный» города Железногорска.

Оленеводы Таймыра и члены их семей проходят двухнедельный курс санаторно-курортного и восстановительного лечения в санатории «Юбилейный» города Железногорска. В этом году в санатории  отдохнут 14 человек.

Уже пятый год подряд таймырские оленеводы пользуются дополнительной мерой поддержки в виде санаторно-курортного и восстановительного лечения в пределах Красноярского края и Республики Хакасия. Всем семьям был обеспечен бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. На эти цели выделено свыше 1,5 млн рублей.

В современном лечебно-оздоровительном комплексе для северян предусмотрены программы лечения позвоночника, суставов, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов дыхания и т.д. Лечебные процедуры проходят семьи из поселков Тухард и Носок сельского поселения Караул, а также поселков Попигай, Новорыбная и Сындасско сельского поселения Хатанга.

Напомним, что санаторно-курортное лечение для оленеводов Таймыра стало возможным благодаря реализации закона Красноярского края от 18.12.2008г. № 7-2660 «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края» в рамках государственной программы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».

Источник:  https://taimyr24.ru/

#КрасноярскийКрай   #Таймыр

 

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *