«Транснефть — Западная Сибирь» за 9 месяцев продиагностировала 12 резервуаров

С января по сентябрь 2022 года на перекачивающих станциях АО «Транснефть — Западная Сибирь» в Омской, Новосибирской, Томской,

«Транснефть — Западная Сибирь» за 9 месяцев продиагностировала 12 резервуаров

С января по сентябрь 2022 года на перекачивающих станциях АО «Транснефть — Западная Сибирь» в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях была выполнена полная и частичная диагностика двенадцати резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. Совокупный объем обследованных емкостей — 210 тыс. куб. м.

Полная диагностика проводилась с выводом резервуаров из эксплуатации и их зачисткой. Для проведения частичной диагностики вывод резервуара из эксплуатации не требовался. Работы выполнялись в рамках сводной программы диагностического обследования производственной инфраструктуры АО «Транснефть — Западная Сибирь».  Цель обследования — контроль технического состояния емкостей для обеспечения своевременного ремонта и надежной эксплуатации производственных объектов предприятия.

В ходе обследования специалисты применяли традиционные методы геодезических измерений, визуального и измерительного контроля, ультразвуковой толщинометрии. Проверено состояние основания и отмостки. Первоочередное внимание было уделено сварным соединениям и участкам металлоконструкций, наиболее подверженным коррозии.

Также при проведении полного диагностического обследования специалисты использовали современный метод наземного лазерного сканирования. Его цель — получение измерений высокой степени точности для построения трехмерной модели поверхности резервуара. На основе модели выполняется расчет его устойчивости, выявляются локальные дефекты геометрии и отклонения образующих от вертикали.

Своевременное выявление дефектов геометрии позволяет получить полную информацию о геометрических параметрах и деформациях металлоконструкций и в дальнейшем применить наиболее подходящие методы ремонта. Автоматизация процесса измерений исключает возможность получения ошибок или неточностей. Методом лазерного наземного сканирования были продиагностированы резервуар № 14 на Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) и резервуар № 1 на Анжеро-Судженской ЛПДС объемом 20 тыс. куб. м каждый.

По результатам диагностики получены технические отчеты, сформированы заключения о необходимости дальнейших мероприятий для поддержания безопасной эксплуатации резервуаров.

Автор: Юлия Шленко Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *