08.11.2023

В 2024 году выплаты по больничному листу вырастут в полтора раза

А к 2025-му они окажутся вдвое больше показателей этого года. 09:17    08 ноября Время прочтения: 1 мин.

А к 2025-му они окажутся вдвое больше показателей этого года. 09:17        08 ноября Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Максимальные выплаты по больничному листу в 2024 году вырастут в полтора раза к нынешнему пределу, а в 2025-м они окажутся в два раза выше , чем сейчас.

«В 2024 году размер выплат по больничному листу за один день составит чуть более 4100 рублей, а в 2025-м – 5674 рубля. Это обеспечит людям нормальные условия для лечения и выздоровления», – цитирует слова заслуженного юриста России Ивана Соловьева РИА Новости.

По словам эксперта, это не социальные выплаты, они также не относятся к фонду заработной платы предприятия. За счет работодателя идут лишь первые три дня больничного, остальное платит Социальный фон д, напомнил Соловьев.

«Если у сотрудника восемь и более лет страхового стажа, он получает по больничному 100 процентов заработной платы, но не более максимальной планки, которая в этом году составляет 2737 рублей за день», – заключил юрист.

Ранее «Северный город» рассказывал, что в Красноярске планируют построить первый пятизвездочный отел ь и что в Красноярском крае выпустят три новые книги о Крайнем Севере.

текст: Полина Бардик, Фото: архив МК «Северный город»

Последние новости

Информация о наличии вакантных должностей

Внимание! Обновлен список вакантных должностей государственной гражданской службы на судебных участках в г. Красноярске и Красноярском крае.

Конституционный Суд Российской Федерации защитил права взыскателя алиментов на содержание несовершеннолетних детей в случае отмены судебного приказа

21 ноября 2023 года Конституционным Судом РФ вынесено постановление по делу о проверке конституционности статьи 129, части первой статьи 331, пункта 3 части первой статьи 379.1,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *