17.01.2024

В больницы Красноярского края поступят новые автомобили

В Красноярский край пришли первые в 2024 году автомобили для районных больниц Вячеслав КУИМОВ Фото:

В Красноярский край пришли первые в 2024 году автомобили для районных больниц Вячеслав КУИМОВ

Фото: Минздрав Красноярского края

В Красноярск по национальному проекту «Здравоохранение» пришли первые в 2024 году автомобили для районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Поступившие автомобили «Лада Гранта» и «Нива 4Х4» буду использоваться для доставки пациентов в медицинские организации, врачей на дом к больным, а также для перевозки биологических материалов и доставки лекарств для жителей отдаленных районов.

22 «Лады» сейчас стоят на технической площадке, где на них оформляют необходимые документы. Отмечается, что до конца января в наш регион придут еще 20 автомобилей по федеральной программе. Новый транспорт отправится в 19 районов края.

– Всего в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета край получит 42 машины. На средства краевого бюджета в 2024 году будут приобретены восемь автомобилей скорой помощи и одна легковушка для медучреждений, — добавили в министерстве.

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *