В Большемуртинском районе выявлена заражённая лесопродукция

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в сентябре 2019 года при проведении проверки ООО «Ольхон» в Большемуртинском районе выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения каран

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в сентябре 2019 года при проведении проверки ООО «Ольхон» в Большемуртинском районе выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

В ходе проверки установлено, что юридическое лицо на пункте приема и отгрузки древесины осуществляло выпуск в оборот подкарантинной продукции, зараженной карантинным объектом. Лесоматериалы хвойных пород (пихта сибирская) общим объемом 300 м3 были заражены имаго уссурийского полиграфа (Polygraphias proximus Blandford. Наличие карантинных объектов подтверждено заключением лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Также ООО «Ольхон» не известило о выявлении признаков заражения подкарантинной продукции карантинными объектами Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Тем самым ООО «Ольхон» создавало угрозу распространения карантинных объектов на территории Красноярского края и причинения вреда растениям и окружающей среде.

По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений ООО «Ольхон» выдано предписание. Дело об административном правонарушении по факту нарушения правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции по ст. 10.3 КоАП РФ передано на рассмотрение в Большемуртинский районный суд.


Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *