11.09.2023

В Емельяновском районе первых пациентов принял новый фельдшерско-акушерский пункт

Новый ФАП открыли в Емельяновском районе.

Министерство здравоохранения Красноярского края

Новый ФАП открыли в Емельяновском районе. Новый пункт находится в 18 км от Емельяновской районной больницы, в самом центре района Аэропорт. К нему прикреплено 468 человек. Стоимость ФАПа с учетом строительства, оснащения и благоустройства – 5,3 млн руб., он возведён по национальному проекту «Здравоохранение».

В новом здании есть централизованное отопление и водоснабжение, оборудован кабинет приёма, процедурный и прививочный кабинеты, зал ожидания, хозяйственно-бытовые помещения. Прежний медпункт находился в приспособленном помещении, и уже не соответствовал требованиям санитарного законодательства.

Как пояснила заведующая ФАПом Виктория Киреева: «Жители микрорайона могут пройти профилактический медицинский осмотр, первый этап диспансеризации, необходимые обследования, рецепты на льготные лекарства. Здесь мы будем вакцинировать детей и взрослых, есть возможность записи пациентов через интернет к врачу-терапевту и узким специалистам».

В первый день работы фельдшерско-акушерский пункт посетил и.о. председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов. «Это двадцать девятый фельдшерско-акушерский пункт в Емельяновском районе. Теперь жители микрорайона будут получать в комфортных условиях. В следующем году в районе запланировано строительство еще трёх ФАПов», - отметил Алексей Подкорытов.

Напомним, на минувшей неделе в районах края открылись три новых медпункта - в деревне Ключи Ачинского района, в деревне Корнилово Ужурского района и в Емельяновском районе.

Дополнительная информация для СМИ: 8 (391) 222-03-43, Масленникова Зоя.

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *