В Канске и Тасеевском районе выявлена лесопродукция, зараженная карантинными вредителями

Нарушения правил хранения подкарантинной продукции, а также борьбы с карантинными объектами выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по результатам проверки в отношении общества с огранич

Нарушения правил хранения подкарантинной продукции, а также борьбы с карантинными объектами выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по результатам проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Новая Звезда», осуществляющего хранение, переработку и отгрузку лесоматериалов, пиломатериалов в г. Канске и Тасеевском районе Красноярского края.

Обществом допущено совместное хранение зараженных карантинными объектами – большим черным еловым усачом, малым черным еловым усачом, усачом черным сосновым, имаго уссурийского полиграфа, лесоматериалов хвойных пород и лесоматериалов, свободных от карантинных объектов. 

Выявлено также, что при производстве и хранении лесоматериалов, пиломатериалов не организовано проведение профилактического обеззараживания подкарантинных объектов – земельных участков, используемых для осуществления производственной деятельности (хранения и переработки лесоматериалов, пиломатериалов) в г. Канске и Тасеевском районе.

Обязанность по организации данных видов работ установлена в связи с введением карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны, установленной на территории Красноярского края по карантинным вредителям леса – сибирскому шелкопряду (Dendrolimus sibiricus Tschetw.), азиатскому подвиду непарного шелкопряда (Lymantria dispar asiatica Vnukovskij), большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch.), черному сосновому усачу (Мonochamus galloprovincialis Oliv.).

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе, на организацию и проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания земельного участка и лесопродукции с привлечением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на право проведения такого обеззараживания.
Материалы дела направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о приостановке деятельности.


Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *