18.01.2024

В Канске всплеск заболеваемости гриппом среди детей

Праздники прошли, а последствия остались. Массовые новогодние мероприятия не прошли бесследно, особенно для детей.

Праздники прошли, а последствия остались. Массовые новогодние мероприятия не прошли бесследно, особенно для детей. Большое количество ребятишек встретили Новый год с гриппом и простудой. Почему так произошло и как защитить себя от болезни?

После новогодних торжеств в Канске дети один за другим отправились на приём к врачу. По словам медиков, большое количество обращений в поликлиники было зафиксировано в конце года и первой половине января. Пик заболеваемости пришёлся как раз на каникулы. За всё это время грипп Б был обнаружен лишь у одного ребёнка. Большинство случаев  — вирус типа А.

Алексей Бобрик, главный врач Канской межрайонной детской больницы: «Грипп А протекает гораздо тяжелее, чем ковид, он характеризуется высокой температурой в течение 4–5 дней – до 40 градусов, плохо сбивающейся. Также он даёт осложнение на лёгкие в виде бронхитов и пневмоний. И к сожалению, для него характерно, что плохо сбивается температура, антибиотики практически неэффективны, и длительный кашель».

Специалисты рассказывают, что на всплеск заболеваемости в большей степени повлияли массовые мероприятия, на которые приходили как здоровые дети, так и те, у кого уже были начальные признаки заболевания. Зачастую сами родители не думали о последствиях.

Алексей Бобрик, главный врач Канской межрайонной детской больницы: «Дети собирались вместе, родители не могли отказать своим детям и отпускали их с признаками респираторных заболеваний. Мы, естественно, не могли 15 тысяч детей отфильтровать на входе и как-то отловить».

Ещё одной из причин роста заболеваемости специалисты называют погодные условия. От температурных качелей страдают как взрослые, так и дети. Для того чтобы повысить свой иммунитет и не получить осложнения в период болезней, в первую очередь необходимо вакцинироваться. Нельзя сказать, что прививка убережёт от болезни, но благодаря ей вероятность осложнений будет значительно меньше. Помогает в этом деле закаливание и прогулки на свежем воздухе, также нельзя забывать и про витамины. Посещение спортивных залов и бассейнов также будут не лишними. Если соблюдать эти простые правила, болезнь будет приходить реже и протекать легче.

Анна Комарова

Последние новости

Спикер краевого парламента вручил участникам ЧВК удостоверения ветеранов боевых действий

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. О предоставлении статуса ветеранов для участников частных военных компаний заговорили после прямой линии с Президентом России.

Красноярский край становится туристической точкой России

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Туризм в Красноярском крае начнет развиваться в новых масштабных направлениях.

Подведение итогов работы южной группы судов Красноярского края за 2023 год

27 февраля 2024 года в г. Минусинске прошел выездной семинар-совещание, организованный Красноярским краевым судом, по итогам работы судов за 2023 год с участием группы южных судов Красноярского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *