В краевой больнице планируют оперировать онкобольных

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, до конца 2019 года краевая клиническая больница №1 планирует получить лицензию на оказание онкологической помощи в условиях дневного и круглосуточного стационаров.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, до конца 2019 года краевая клиническая больница №1 планирует получить лицензию на оказание онкологической помощи в условиях дневного и круглосуточного стационаров. А в будущем здесь смогут выполнять плановые операции по онкологическому профилю, проводить курсы противоопухолевой лекарственной терапии для гематологических пациентов.

Это позволит увеличить количество госпитализаций онкологических пациентов на 1700 в год и повысить качество и доступность специализированной онкологической помощи для жителей отдаленных районов края.

Кроме того, на встрече специалистов красноярского онколдиспансера и краевой больницы   обсуждались вопросы организации маршрутизации пациентов между двумя медицинскими учреждениями. Таким образом, жители региона смогут попадать на специализированное лечение без промедлений.

Медики отмечают, что ежегодно около 500 пациентов краевого онкодиспансера нуждаются в помощи специалистов краевой больницы, а из краевой больницы в онкодиспансер ежегодно направляют около 2000 пациентов.

«Приведу пример: пациенты, которым сделана операция на головном мозге в связи с новообразованием, направляются к нам на химиолучевую терапию. Ранее такие пациенты вставали в общую очередь, а сейчас, пока пациент находится на лечении в краевой больнице, клиентская служба будет подавать историю болезни в онкодиспансер на врачебную комиссию, и мы будем определять дальнейшее лечение. Кроме того, дата явки в онкодиспансер будет назначаться сразу, пациенту не нужно будет ехать домой, если он иногородний», – сообщил главврач онкологического диспансера Андрей Модестов.

В министерстве отмечают, что к 2022 году в Красноярском крае откроют 20 центров первичной амбулаторной онкологической помощи на базе районных и межрайонных больниц, а также многопрофильных медицинских учреждений.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *