В Красноярске открылась международная конференция АТЭС по здравоохранению

Сегодня в Красноярске открылась международная конференция Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по здравоохранению,

Сегодня в Красноярске открылась международная конференция Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по здравоохранению, посвященная обеспечению безопасности человека в странах АТЭС и наращиванию потенциала экономик АТЭС посредством профилактики и контроля неинфекционных заболеваний. Участников и гостей форума поприветствовал Губернатор края Александр Усс.

"За последние пятнадцать лет в развитие краевого здравоохранения вложены миллиарды рублей, созданы высокотехнологичные медицинские центры мирового стандарта. Разумеется, качество здравоохранения определяют не только здание и оборудование, а прежде всего специалисты, их теоретический багаж и практические навыки. Поэтому мы уделяем самое серьезное внимание повышению квалификации наших медиков, организуем стажировки, приглашаем иностранных экспертов-практиков. И результаты есть. Они выражаются в снижении смертности, в повышении продолжительности жизни в регионе. Поэтому конференция АТЭС по здравоохранению, которая проводится на красноярской земле, для нас очень значима, она в очередной раз станет эффективной площадкой по обмену опытом", – отметил Александр Усс.

Форум АТЭС пройдет 17 и 18 октября на базе федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России и КрасГМУ им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. В конференции участвуют представители краевого министерства здравоохранения и коллеги из соседних регионов, более 20 экспертов из Китая, Японии, Вьетнама, Перу, Индонезии, Филиппин, Таиланда и других стран.

Специалисты обсудят высокотехнологичные методы диагностики неинфекционных и онкологических заболеваний, возможности создания единой информационной системы для медицинских специалистов экономик АТЭС для проведения дистанционных консультаций, вебинаров и онлайн-конференций. Кроме того, эксперты представят комплекс мер и рекомендаций, которые реализуются в странах АТЭС, по предотвращению неинфекционных заболеваний.

Одними из основных итогов конференции должны стать рекомендации по профилактике неинфекционных заболеваний на территории стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Фото: В. Крысько


Последние новости

Сегодня Красноярское судейское сообщество прощается с коллегой

9 июля 2024 года, на 78 году жизни, скоропостижно скончался наш коллега и друг – судья в Почетной отставке Синяков Владимир Павлович.

Дежурство судьей с 22 июля по 04 августа 2024 года

С 22 по 28 июля 2024 года дежурный судья Кировского районного суда г. Красноярска Орлова И.А., каб.

Вакансии!

Вакансии! В Кировский районный суд г. Красноярска требуется водитель автомобиля  (4 разряд работ ЕТКС).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *