В Красноярске прошла Всероссийская акция «Донор» по сбору крови для детей, пострадавших в ДТП.
18.11.2022

В Красноярске прошла Всероссийская акция «Донор» по сбору крови для детей, пострадавших в ДТП.

16 ноября в Красноярском краевом центре крови №1 Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП,

16 ноября в Красноярском краевом центре крови №1 Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в  ДТП, имени Наташи Едыкиной совместно с Ресурсным центром по донорству крови в СФО и Красноярским региональным отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей провели Всероссийскую акцию по сбору крови «Донор».

Мероприятие прошло в рамках Всероссийского проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код. Расширяя границы донорства» и было посвящено Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Всемирный день памяти жертв ДТП ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября с целью не только пополнить запасы банка донорской крови, но и привлечь внимание водителей, пассажиров и пешеходов к теме детского травматизма на дорогах, а также оказать адресную помощь нуждающимся детям, пострадавшим в ДТП.

Участие в акции приняли как неравнодушные жители города, так и трудовые коллективы, в том числе многолетние партнеры Службы крови – Молодежный совет и работники регионального управления АО «Почта России», специалисты филиала Восточно-Сибирская военизированная часть ООО «Газпром газобезопасность».

Пришли сдать кровьв свой выходной деньи сотрудники полка ДПС ГИБДД МВД России по Красноярскому краю, среди которых оказались дваПочётных донора России – Дмитрий Павлюк и Александр Фауст. У Дмитрия за плечами уже более 80 донаций крови и плазмы, у Александра более 50 кроводач.

Волонтерское сопровождение акции оказывали добровольцы Ресурсного центра по донорству в СФО. На интерактивной тематической площадке они вручали участникам акции сувениры от организаторов акции – Благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в  ДТП, имени Наташи Едыкиной и партнеров – Национального фонда Развития здравоохранения.

Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной был создан общественным деятелем из Барнаула Оксаной Едыкиной в 2010 году. На создание Фонда Оксану подвигла трагедия, которая произошла в ее семье – под колесами автомобиля погибла ее младшая сестра Наташа. 11 апреля 1997 года Наташа попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого от полученных травм она ушла из жизни 4 июня 1997 года. В течение 53 дней за ее жизнь боролись врачи, родные и близкие, но чуда так и не случилось. Теперь в память о жизнерадостной, талантливой девочке по всей России проходят мероприятия по профилактике детского травматизма и донорские акции.

Всероссийский проект «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код. Расширяя границы донорства» реализуется в Красноярском крае в 2022 году при поддержке Национального фонда развития здравоохранения с целью вовлечения ответственных граждан в донорское движение, волонтерство и социальное добровольчество, для регулярного пополнения банка крови Красноярского края и пропаганды добровольного безвозмездного донорства.

#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ #НФРЗ #Фондпрезидентскихгрантов #спасибодонор #культурныйкоддонорства

Последние новости

Жителю Красноярска грозит до 6 лет за мошенничество с грузовиком на 600 тысяч

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве под предлогом доставки транспортного средства.

 1 ДЕКАБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

     На этой неделе  в Минусинской межрайонной больнице побывали специалисты краевого центра «СПИД».

 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ БУДУЩЕГО

     2-3 декабря в Красноярске проходит всероссийская научно-практическая конференция «Здравоохранение будущего».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *