В Красноярске создадут Центр амбулаторной онкологической помощи

На базе красноярской частной клиники создадут Центр амбулаторной онкологической помощи.

На базе красноярской частной клиники создадут Центр амбулаторной онкологической помощи. Получать медицинскую помощь в Центре пациенты будут бесплатно по направлению и полису ОМС.

Этот вопрос и другие аспекты региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» обсудили на прошедшем совещании представители министерства здравоохранения Красноярского края, Территориального фонда ОМС, Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского и страховых медицинских компаний. 

Напомним, одно из основных направлений региональной программы в рамках национального проекта «Здравоохранение» – создание центров амбулаторно-поликлинической помощи (ЦАОП) на базе крупных поликлиник или больниц края.

Как пояснил главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов, изначально к 2021 году было запланировано создание 20 центров амбулаторной онкологической помощи. Сейчас есть возможность увеличить это количество за счет частных медицинских организаций, готовых работать в режиме ЦАОПов через систему обязательного медицинского страхования.

«На совещание пригласили представителей нескольких частных медицинских организаций, одна из которых практически полностью готова к работе в нужном нам режиме – это Центр современной кардиологии, который находится в Советском районе. Там уже работают онкологи, есть все необходимое диагностическое оборудование, помещения и лицензия на оказание онкологической помощи, сейчас идет подготовка необходимых документов. Центр возьмет на себя онкологических пациентов, прикрепленных к Красноярской городской поликлинике №14. В новом Центре пациенты будут проходить первичную диагностику и дообследование, получать направление на врачебную комиссию нашего диспансера, то есть пациентам не нужно будет посещать консультативную поликлинику краевого онкодиспансера. Кроме того, в центре будут вести динамическое наблюдение уже пролеченных у нас пациентов и проводить курсы химиотерапии по нашим рекомендациям. Разумеется, для населения это будет бесплатно», – рассказал Андрей Модестов.

Также участники совещания обсудили работу поликлиники краевого онкодиспансера и ее взаимодействие с медицинскими организациями региона. Сейчас специалисты краевого онкодиспансера совместно с кафедрой клинической онкологии разработали для врачей первичного медицинского звена алгоритмы для выявления локализаций рака молочной железы и шейки матки и продолжают работу по другим распространенным локализациям.

Добавим, что в Красноярском крае уже работают три ЦАОПа - в Канске, Ачинске и Норильске. Осенью откроется центр в Красноярске, а к концу года начнут работать еще два – в Минусинске и Лесосибирске.



Последние новости

От клещей в Красноярском крае страдают и дети

Клещи продожают атаковать жителей Красноярского края. Общее число пострадавших от их укусов за сезон близится к 10 тысячам.

100 лет Большемуртинскому районному суду Красноярского края

Делегация Красноярского краевого суда и Совета судей Красноярского края отправилась в село Большая Мурта на торжественные мероприятия, посвященные юбилею районного суда.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  17.06.2024 по 23.06.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *