В Красноярском фармацевтическом колледже прошла донорская акция «Мы с тобой одной крови»

С целью пополнения регионального банка крови, увеличения доли регулярных доноров и популяризации безвозмездного добровольного донорства крови 24 января 2020 г. в Фармацевтическом колледже КрасГМУ им.

С целью пополнения регионального банка крови, увеличения доли регулярных доноров и популяризации безвозмездного добровольного донорства крови 24 января 2020 г. в Фармацевтическом колледже КрасГМУ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого прошла донорская акция «Мы с тобой одной крови», приуроченная ко Дню студента.

На базе фармколледжа специалистами выездной бригады Красноярского краевого центра крови №1 был развернут передвижной мобильный комплекс заготовки донорской крови. Во время акции студенты–волонтеры при поддержке Ресурсного центра по донорству проводили работу по привлечению внимания студентов к теме безвозмездного добровольного донорства крови.

По мнению участников донорской акции, отдать часть своей крови для переливания больным - долг каждого здорового человека, а особенно будущих медиков.

Всего в Дне донора приняли участие 58 человек, из них 50 стать донорами. По итогам акции собрано 22,5 литра цельной крови, которая в дальнейшем будет направлена в сеть лечебных учреждений Красноярского края для оказания трансфузиологической помощи населению.

Следите за новостями на официальном сайте краевой Службы крови  www. kkck.ru  и подписывайтесь на наши группы в социальных сетях:
https://vk.com/kkck1
https://www.instagram.com/krasdonor/

 

 

 

Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *