В Красноярской межрайонной клинической больнице № 4 подвели итоги работы в 2024 году

По традиции мы завершаем год подведением итогов. Это помогает осознать все, что мы получили, достигли и прошли, использовать это в будущем для роста и развития.

  • По традиции мы завершаем год подведением итогов. Это помогает осознать все, что мы получили, достигли и прошли, использовать это в будущем для роста и развития.

    Всего в 2024 году за специализированной медицинской помощью по профилям «гинекология», «урология» и «хирургия» в Красноярскую межрайонную клиническую больницу № 4 обратилось 33 545 человек. Из них было госпитализировано 17 112 пациентов. В течение года врачи провели 13 809 операций, в том числе 194 высокотехнологичных.

    Одним из важных событий уходящего 2024 года стала подготовка к открытию отделения вспомогательных репродуктивных технологий. На площадях будущего отделения ВРТ выполнили капитальный ремонт. Продолжается поставка медицинского оборудования и мебели в будущие кабинеты врачей и малую операционную.

    В этом году администрация больницы уделила особое внимание разработке главного документа, определяющего план развития медицинского учреждения в долгосрочной перспективе. Специально для руководящего состава провели стратегическую сессию. В результате были выделены основные направления стратегического развития и эффективного управления ресурсами медицинского учреждения на ближайшие 5 лет.

    Из достижений стоит вспомнить победы в конкурсах разного уровня. Красноярская межрайонная клиническая больница № 4 в очередной раз закрепила за собой первенство по организации работы в области социального партнерства и охраны труда, заняв 1 место в городском и краевом смотр-конкурсе. Победой также отмечено и участие сборной больницы в XXV Спартакиаде работников здравоохранения.

    Специалисты Больницы на Кутузова уверенно занимали призовые места и на районном уровне. Так, специалист отдела кадров Людмила Аусханова заняла 2 место среди организаций Кировского района по ведению воинского учёта и бронирования граждан. Почётное 2 место в конкурсе "Самый благоустроенный район города Красноярска" - заслуга персонала административно-хозяйственной службы.

    Кроме того, КМКБ № 4 вошла в число лучших учреждений здравоохранения России в 2024 году. Такой выбор сделали жители Красноярского края, участвуя в независимом опросе санкт-петербургского Научно-исследовательского института социальной статистики.

    По мнению пациентов, которые оставляют отзывы на сайте ПроДокторов, больница продолжает держать высокий уровень оказания медицинской помощи и по-прежнему входит в топ-10 государственных клиник края. В этом году по версии пользователей сайта лучшим врачом-акушером-гинекологом признан доктор планового гинекологического отделения Денис Бочкарев.

    Профессионализм наших врачей вновь был отмечен на высоком уровне. Специалисты «КМКБ № 4» удостоены наград федерального значения. За заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм заведующей гинекологическим отделением № 2 Татьяне Дресвянской присвоено почётное звание "Заслуженный врач Российской Федерации", а Галине Бабушкиной - «Заслуженный работник здравоохранения Красноярского края». На торжественном концерте краевой администрации, посвящённом Дню медицинского работника, врачу ультразвуковой диагностики Наталье Лейтис вручили почётную грамоту губернатора, а врача-уролога Юрия Виноградова наградили почётной грамотой Законодательного собрания.

    В сентябре коллектив медицинских работников пополнился новыми кадрами. К нам пришли работать выпускники медицинских образовательных учреждений. Свой профессиональный путь в стенах Больницы на Кутузова начали 23 молодых специалиста, из них 6 врачей, 16 медицинских сестёр и один медицинский технолог.
    С каждым годом качество оказания медицинской помощи в Больницы на Кутузова повышается. Это происходит, благодаря выстраиванию рабочего процесса учреждения в соответствии с курсом на непрерывное улучшение.

    В больнице продолжается непрерывная работа по стандартизации процессов. Медицинские работники совместно со специалистами отдела системы менеджмента качества разработали и внедрили порядка 20 инструкций, стандартов и алгоритмов оказания медицинской помощи.

    Качество медицинской помощи напрямую зависит от квалификации медицинского персонала. Специалисты отдела кадров совместно с главной медсестрой ежегодно формируют план по организации обучения медицинского персонала с целью повышения квалификации. Так, например, врач клинической лабораторной диагностики Александр Степанюк побывал в московском областном филиале Национального медицинского исследовательского центра высоких медицинских технологий им. Вишневского, где прошёл повышение квалификации по циклу «Диагностические возможности жидкостной цитологии». Заведующий приёмным отделением Никита Белоногов и врач-акушер-гинеколог Денис Бочкарев тоже повысили квалификацию в Санкт-Петербургском государственном университете по циклу «Эндометриоз: современные подходы к диагностике и лечению».

    Администрация больницы поддерживает стремление к профессиональному росту сотрудников и выделяет средства на посещение самых знаковых событий в медицине не только на региональном уровне. В уходящем году заведующий отделением реанимации Рамазан Бичурин посетил форум для врачей анестезиологов-реаниматологов в Санкт-Петербурге. В июне заведующая 1-ым гинекологическим отделением Оксана Целюк очно приняла участие в XXXVII Международном конгрессе "Новые технологии в диагностике гинекологических заболеваний".    В начале сентября делегация наших врачей отправилась в Екатеринбург на XXIV Конгресс российского общества урологов. Главный врач Альбина Фокина побывала на XVIII Международном конгрессе по репродуктивной медицине. Главная медсестра Татьяна Прадед прослушала доклады научно-практической конференции «Совершенствование оказания сестринской помощи как важнейшая составляющая качества и доступности медицинского обслуживания», которая проходила в Москве.

    Наши медики продолжают осваивать современные технологии. Летом врачи-хирурги прошли мастер-класс по эндовидеохирургической e-TEP-герниопластике брюшной стенки. Показательную операцию по современному методу лечения грыж на базе нашего учреждения провёл кандидат медицинских наук, специалист из Новокузнецка.

    Сестринский персонал тоже регулярно проходит отработку практических навыков в соответствии с утверждёнными алгоритмами в учреждении. В 2024 году было запланировано и проведено 17 тематических курсов внутреннего обучения среднего медицинского персонала.

    В Больнице на Кутузова продолжается работа в рамках программы наставничества в здравоохранении. В течение года прошло несколько встреч с руководством Тасеевской районной больницы. С визитом нас посетили специалисты Краевого центра материнства и детства г. Ачинск, чтобы перенять наш опыт внедрения системы менеджмента качества.

    В 2024 году главная медицинская сестра Татьяна Прадед провела несколько вебинаров для специалистов со средним медицинским образованием об организации сестринского процесса и о роли системы менеджмента качества в инфекционной безопасности медицинской организации, в том числе для жителей Норильска.

    Доктора делились своим опытом на научно-практических конференциях. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации выступил с докладом на XIX Межрегиональной НПК с международным участием в Новосибирске. В г. Сочи на XVIII Общероссийском научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в качестве спикера приняла участие заместитель главного врача по медицинской части. С тем же докладом «Медикаментозное прерывание беременности: в чём причина неудач?» Евгения Николаевна выступила на 49-ой Межрегиональной НПК «Здоровье женщины – здоровье нации». Врач-уролог Андрей Амельченко зачитал доклад на XXIV Конгрессе российского общества урологов. Опытом разработки алгоритмов в отделении анестезиологии-реанимации в рамках XIX Краевой научно-практической конференции «Актуальные вопросы анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии» поделилась медицинская сестра-анестезист Яна Бахтина.

    В Больнице на Кутузова с 2016 года внедряется системы менеджмента. Своими знаниями и навыками мы с удовольствием делимся с коллегами в рамках различных мероприятий. На VIII Всероссийской НПК «Практика разработки и внедрения системы менеджмента качества в медицинской организации» поделились своими наработками заместитель главного врача Евгения Сивова. Максим Журавлев представил слушателям доклад, в котором рассматривал жалобы пациентов, как инструмент улучшения качества оказания медицинской помощи.

    Высокое качество и безопасность медицинской помощи в КМКБ № 4 достигается, благодаря своевременной работе по обновлению оборудования. Так, в плановой гинекологической операционной в эксплуатацию ввели новый электрокоагулятор. В отделение анестезиологии и реанимации закупили системы мониторинга физиологических показателей. Новый светодиодный светильник приобрели в операционную отделения хирургии. Для поддержания качества диагностики на должном уровне, оказания качественной и безопасной медицинской помощи обновили диагностическое оборудование. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения в эндоскопический кабинет хирургического отделения приобрели систему визуализации для гастроскопии, а парк оборудования отделения ультразвуковой диагностики дополнили два аппарата современной ультразвуковой системы.

    В 2024 году специалисты приняли активное участие в реализации национального проекта «Демография» и годового плана региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни, разработанного Министерством здравоохранения РФ. Врачи сотрудничали с Центром общественного здоровья, проводили просветительскую работу среди студентов города и края, выступали на радио и телевидении.

    Стоит отметить, что в больнице создают комфортные условия пребывания для пациентов. После решения о реорганизации помещений, начался масштабный ремонт на 3 этаже 3-его корпуса. Совместно со специалистами администратовно-хозяйственной службы разработан дизайн навигации в помещениях и корпусах больницы. Для удобства посетителей и пациентов, которые прибывают в учреждение,    на корпусах установили вертикальную подсветку.   

    В целом, КГБУЗ «КМКБ № 4» демонстрирует достойные результаты работы и продолжает оказывать качественную экстренную и плановую медицинскую помощь пациентам на высоком уровне в соответствии с основными задачами национального проекта «Здравоохранение».

    Последние новости

    В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю

    В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю. Вспышки на Солнце ожидаются и на будущей неделе.

    Красноярцы смогут бесплатно проверить свои родинки 9 апреля

    Красноярцы смогут бесплатно проверить свои родинки 9 апреля В Красноярске проходит ежегодный фестиваль для людей серебряного возраста «Столица здоровья».

    Енисейское управление Ростехнадзора подтвердило соответствие этапа строительства Иркутского завода полимеров проектным требованиям

    Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверило объект капитального строительства «Иркутский завод полимеров (ИЗП)».

    Бывший исполняющий обязанности главы поселка Березовский признан виновным в превышении должностных полномочий

    Собранные следственным отделом по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего исполняющего обязаннос

    На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Бузулуке на выгодных условиях

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *